新年伊始,我又长了一岁,每个人都在各自的生命中不急不忙地添了一笔,或期待或压抑或释然。当我对着镜子怨恨新长出的痘时,妈妈总是可以成功抢镜,被自己所新发芽的白发所吓倒,嘴里总是嘟嘟囔囔:“快来快来看妈妈老了没啊。”我则是眼皮也不抬条件反射地说:“怎么会,没老没老,妈,你看我的痘啊。”这样明显是敷衍的回...
优秀高一日记推荐
梦
梦,是梦,还是梦。猛地醒过来,还真不知道该说些什么。也已经第三个梦了,6个小时的睡眠,还塞进了三个梦,今早的课,又没法上了。拉开灯,5点45,还有35分钟,很想再睡,却怎么也睡不着了,索性关上灯,等着学校的大喇叭响。那是一个旧的不能再旧的大喇叭,八十年代的那种,每天早上就扯着嗓子,乌拉乌拉的放音乐。...
感觉
感觉
色彩斑斓的中学生活里充满了美好的回忆,它像一只盛满音符的匣子,一打开便会飘出一支支动人的歌。而我最爱听的是那一支:原谅别人,感觉真好。事情发生在一个炎热的夏天,教室里热得像蒸笼,我不耐烦地擦着脸上的汗。忽然,不知是谁在洒水,全泼在我脚上了。顷刻,鞋、袜子都湿透了。我立刻火冒三丈,站起来喊道:&ldq...