我喜欢作文
我喜欢雨,如果今天下雨就好了。果然天边响起了雷,雨姐姐终于姗姗来迟了。下起了小雨。这雷哥哥像是生气了,打的雷就象一堆石头突然倒塌下来。慢慢地雨姐姐和雷哥哥越来越开心,雨就越来越大,仿佛炎热的夏天已经“退休”了。雨落到屋顶上,水顺着屋檐落到地面上,发出“嗒嗒”的落地声音。雨落到树枝上发出“沙沙”的声音...
细雨不识愁,乘风欲加浓。挽袖拈花,摇落云池。醉花醉水,醉一阙词,蒙蒙薄雾缠绕,雨中摇摆柳枝,一直喜欢柳叶素妆,纤尘不染,情不自禁拾那纷纷扬扬的碧玉,醉风,醉雨,醉一帘梦,静静的听着雨滴沥时的低吟浅唱。一种恍若隔世的忧伤,深深触及温柔的记忆。一丝酸涩的味道,几许凄凉诗句。昨天下午,我看见天上布满乌云,...
每个人都尝过淋雨的滋味吧?脖子里、头发上全是雨水,身上凉飕飕的,弄不好还要打几个喷嚏。如果让你在狂风加暴雨的天气里待上半个小时,那感觉可想而知。这一个“如果”,我就体验了一次,算是亲身感受了。那是一个电闪雷鸣、暴雨倾盆的夜晚。那天我陪老爸值班,到晚上十点才下班。看着门外厚厚的雨帘,我退缩了:“老爸,...
今天下雨,一天的雨水也没有浇灭炎炎的暑热。家中闷热得使人发慌,我站在窗前,空中没有一丝的风,树丛中的鸟儿归巢了吧,没有了往日的鸟语,花儿淹没在雨水中,嗅不到了那醉人的花香。家里的人被这种闷热的天气拍击着无精打采,爸爸无声地靠在床上看电视,妈妈坐在桌前翻着书。这是一种沉默的寂静。柔绵而疯狂的雨真像催眠...
昨天,下了一天的小雨。今天雨停了,湿润的空气夹杂着泥土的芬芳,随着暖融融的风迎面扑来。树叶干干净净,是被小雨冲洗的。树叶有四厘米长,听爸爸说:“这场小雨对农民有好处。”真是春雨贵如油,下了一场透雨,土地湿润了,农民该播种了。有的树叶绿绿的,柳枝嫩嫩的,软软的,冒出黄绿的芽儿,枝条整整齐齐地垂着,就像...
南方的雨再次连绵的袭来,坐在房间的小阳台上,飞溅的雨滴打湿了手臂。想起了杜甫的“香雾云鬟湿,清辉玉臂寒。何时依虚幌,双照泪痕干。”淡淡的忧愁,萦绕、挥之不去。“生活是不公平的,你要去适应它”---比尔盖茨。也许人生来就是有差异的,否则怎么会在这滂沱的混沌大雨中有人站在街头瑟瑟发抖,有人却安逸的坐在咖...
今天下雨了。望着地上的一滩滩雨水,我想:假如我是一场雨。假如我是一场雨,我要落到沙漠。我落在沙漠,要绿化环境。为了让地球少一片沙漠;为了让沙漠中长出绿色的树、草,开出鲜艳的花儿;为了让动物在沙漠中生活。假如我是一场雨,我要落到果园。我落到果园,要点红桃花,染白梨花。我要送给果农们一份礼物,一份惊喜;...
今天下午放学,我一跨出教室,便听到嘀哒嘀哒的雨声,楼下人山人海,有来接自家孩子的家长,有匆匆往家赶的学生。爸爸开车来接我,当我上车时,几嘀顽皮的小雨点掉在我的头上,我伸手去捉它时,它却跳到地上,寻找它的伙伴一起游戏去了。坐在爸爸的车上,我看见湖边的柳树的枝条上挂着无数水珠,像少女在洗头。湿漉漉的大地...
假如我是一滴小雨滴,我就会在春天里去寻找大地,脱去她厚厚的棉袍,送去温暖的翠绿,那是一件绣满春光的新外衣。假如我是一滴小雨滴,我就会在凌晨变为小露珠,为森林里的鲜花,小草送去甘甜,和小鸟,松树一起,体会大自然的和谐与美丽。假如我是一滴小雨滴,我就会在夏天里去寻找身上涂满防晒霜的人们,洗掉他们身上的热...