假如我是作文
都说老师是辛勤的园丁,是我们的另一位父母。“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”就是形容老师的。而我,也想当一名老师。假如我是一名老师的话……。。这天早上,我悠闲的走进了教室,班里的孩子们立刻安静了下来,睁着一双双明亮的眼睛,望着我。在讲台上站定后我微笑地示意大家:“大家好!现在开始上课…。”呵!教室了居然没有一个人开小差,都睁大了眼睛听讲。这是怎么回事?事情还得从几个月前说起。这天,上课铃想起后我走进这间教室。一阵又一阵的吵闹声浪差点将我撞倒。我走到讲台上声音才小了点。“好了,我是王老师,从今天开始给你们代科学课。”下面就像养了一群蜜蜂,一直嗡嗡响个不停。算了,时机还未到,一会儿我才要露出我的“绝招”。“谁来回答一下这个问题?”我问大家。
下面的同学还是说的说,闹的闹,举手的人寥寥无几。“好,这位同学请回答一下。”我点了一个举手的同学。“老师,这道题的答案是……”。“你回答的很好,作为奖励,我把这个送给你。”我看准机会,以迅雷不及掩耳的速度放在他的课桌上。他的脸上满是高兴和惊讶,于此同时,班里顿时鸦雀无声。“这里还有很多哦!谁来回答这个问题?”我指了指那个装满礼物的袋子。突然,教室里冒出了一片小树林:“老师,我知道!”“老师,我会!”“老师,我来!……”一想到以后当老师的我上课与同学们愉快的学习,下课与他们快乐的做游戏,我又忍不住浮想联翩……