假如我是作文
教师是一个伟大而神圣的职业。是人类心灵的工程师。在课堂上她手中的每一根粉笔、帮助同学们打开了尘封的智慧。她手中的一根直尺、帮助同学们丈量出做人的标准。她身后的黑板,记录下了对同学们无限的深情。就是因为这些所以我想当一位老师。
假如我是一位老师。我会用各种方法来让同学们快乐的学习,我要举办许许多多有趣的活动,让同学们在玩儿中增长知识。我会把我原来的错误教给同学们,告诫同学们不要犯像我一样的错误。
假如我是一名老师。如果有一些同学做错事了我不会去严厉地批评他们。我会去跟同学们耐心地讲道理,如果我这样告诉同学们,我相信同学们一定会改正的。
假如我是一位老师,我绝对不会让同学们每天都在看书,学习,考试,而是让同学们到大自然里探索。春天,我会带大家去找春的消息。夏天,我会带同学们去赏花和种花,让大家知道花的知识。秋天,我们去收集落叶来做标本。冬天,我们会坐在教室里观赏梅花。
我不仅要教同学们知识,更要告诉同学们应该怎样去关爱别人。我想我做的这一切会让我的学生们都成为一名有理想,有爱心的优秀人才。
虽然这些只是我的理想。但是,我们每个人心中都要树立理想,并且为了这个理想而努力奋斗。这样我们的人生才会丰富多彩。