老师的作文
亲爱的李老师:
您好!
光阴似箭弹指之间六年已经过去那一幕幕的“精彩瞬间”都已经成了过眼云烟但却依旧历历在目。
它们就像风味不同的调味包一样,有酸,有辣,有甜,有苦……更像一个个机灵的小音符,有的高,有的低,一个接着一个,一串又一串,组成了一支悦耳动听的交响乐,把咱们的生活装扮得有色有彩!
音符A——甜对于我们来说,能为班级争光添彩,就是一件很高兴的事了。而那一次,我们做到了!那次,是六一儿童节的下午,我们学校要举行各年段拔河比赛,我们VS六年一班。去年我们赢了他们,今年觉得有些压力,但我们仍相信我们一定能赢!在哨响后,“第一次世界”大战就开始啦!我们使劲地拉呀,拔呀,一点都不敢放松,只听风在耳边吹,还有那喊得快破嗓子的啦啦队的叫声。时间过得很快,““第二次世界”、“第三次世界”大战都相继打响。最终,我们“三局两胜”赢得了胜利!大家高兴极了!
音符B——酸音符——酸是我一辈子都忘不了的,因为六年过去,小学就毕业了,就得与亲如母亲、兄弟姐妹的老师、同学分手了。有些同学希望这一天——闭校式快点来临,我却希望这天永远不要到来。可往往“天不从人愿”,这天还是来了。天下着下雨,是天上的云在为我们将要分离而落泪?是天在为我们怜惜这“情”?我们都坐在教室里,您要我们说说这些年来的感受或对同学的寄语。开始,同学们都默不作声,慢慢地,愈来愈多……听了,也说了,我只觉得眼泪在眼眶里只打转。怎么会这样呢?我为什么要哭呢?虽然我千方百计让眼泪不落下来,但还是无济于世,眼泪问世了。我的手背打湿了,眼睛更红了,才发现周边的许多同学也哭了。这时,您走到我们身边,叫我们不要再哭了,您说,如果我们再哭,您也要哭了。但我的泪水还是像断了线的珠子一般,源源不绝!
闭校式开完了,我和几个死党走在回家的路上,尽管旁边有人,我们还“下着雨”,边走边倾诉着自己有多少个的“伤心”、“不舍得”……
这件事现在想起来我的眼睛依旧是泪汪汪的!……
老师虽然毕业了但我不会忘记您的千言万语都表达不了我对您以及每个老师、同学的感激我只能真心地对您说一声:老师你辛苦了!”
祝:工作顺利身体健康!