老师的作文
我这人啊,就是记性有点差,特别是认人,但从第一次见到他就忘不了他了,他的发型,一个字“酷”打遍全校无敌手,独一无二的发型啊,从后面看,commo从前面看,留着一刘海,但不是普通的刘海,怎么说呢?像古代的小孩一个样。
他的头发总是整整齐齐的,黑亮黑亮的,就像电视里拍广告的人一样。他每走一步,那刘海就上下摆一下,有时候,就坐在那看着他的头发,竟能看上一节课。
我们班的同学啊,就是好玩。每次上课都把他气,他拿着鸡毛掸子使劲地打着讲台,打的羽毛乱飞。他每打一次那刘海就摆一次,把我们逗得发笑。这下,他更气了,瞪大眼睛,开口大骂,竟把我们骂哭了,准确的说是吓哭了,泪水模糊了我的眼睛,望过去一片白茫茫的,只看见刘海摆着摆着出了教室门。随后。班主任就来了,又被教训了一顿。
我们不喜欢他,不知他是否还喜欢我们,上他的课没人听,还学别的老师直呼他老张,虽是这样做,但我们其实是很喜欢他的,他带我们看过李白执剑出长安,苏东坡漂流人南海,吴敬梓一身落魄修儒林,曹雪芹满腔哀思集红楼……让我们穿越时空。由于小孩脾气我们才这样做的,就这样持续到那一天。
在中考的前两个星期,功课非常紧张,老师们都各施招数,将毕生功力传授给我们。那天,我们上语文课,一脸苍白加上稻草人似的头发,老张进场了“好,起立!”“老张好!”破天荒的,他竟没有骂我们,只是点点头示意我们坐下,搞得我们怪不好意思的。“好,惊天我们复习《背影》”他的音调很低,跟平时判若两人,突然,他的手机响了,他看了看,按掉了,又响了,又按掉了,“老师,你听啊,肯定有什么急事!”有同学喊道,“对啊对啊,不然我们就集体逃课!”没想到我们这个被说是毫无凝聚力的班级今天这么团结。他,竟哭了直点头,那刘海上下摆个不停,擦了擦眼泪,走出教室,我坐在窗边,仔细地听着,“不行,我说过了,我不能为了个人而放弃整班学生,他们奋斗了这么多年,我不能……”难道是真的,我早就听说过,他的父亲在家乡住院,快不行了,只希望他回去见一面,他的故乡远在四川,来回一次要两天,而现在中考又临近了……他抽泣着走进来,绷紧嘴唇“好,继续,《背影》用了白描的修辞手法,表现了父子情深……”他眼眶红红的,手颤抖着,那刘海竟被扫到像倒立的扫把,但没人笑。老师啊老师,你把父子之情讲的那么动人,而如今你却……
那刘海,一直在上下摆动着……