老师400字作文
多年的学习,从懵懂到现在,遇到了很多老师,我对他们充满感激,教会了我许多东西。但是让我深刻的觉得他改变了我的一生的,是我小学三年级的数学老师。
从进入小学开始就觉得语文很有趣,所以学习起来一直没什么问题。但是数学就好像我学习道路上的拦路虎,不管我如何努力,还想就只能原地踏步,一直没有太大的进步,就在我以为我真的没有学习数学的天赋时,我到了三年级。我们学校每年级都要换老师,这时候的我并不知道,庄老师的出现将改变我的一生。
庄老师上课的时候最大的特点就是,对题目的讲解。很多老师觉得告诉学生解题的步骤很重要,但是对我而言,知道了解题方法但是不够理解题目,下一回遇到同样或类似的问题,我经常就不知道要怎么处理。老师从题目入手,从题目中提取解题的关键,好像挡在我面前的名为数学的墙慢慢的倒下了,庄老师看到我对数学产生了兴趣,一直不断的鼓励我,因小学时候资源比较贫瘠,除了教材,没有现在各式各样的辅导教材,老师会把他的书借给我,让我从中学习更多的知识,从此学习数学成了兴趣、乐趣,我不再畏之如虎。
因为庄老师给我打下的基础,我在小学,初中的学习中,数学成绩一直不错,在同学的感慨中,我的心里充满了对庄老师的感激,心里一直在对他说:谢谢!