去年,我去儿童公园捉了几只小蝌蚪,把它们放在水瓶里养,虽然我最后把它们放生了,但养它们时候的经历令我至今难忘。我喜爱活泼的小蝌蚪。
它们长着黑色的身体,是由一个小黑球和一个小黑条组成的。十分可爱,像一个个黑色的小钻石。
记得刚拿回来的时候,小蝌蚪们还不适应瓶内的环境,在瓶内不停地乱游,好像“飞速的火箭”、一会儿往上拼命地游,好像遇到了什么重大危险、一会儿团成一个黑球,好像在水中跳舞、一会儿两只蝌蚪同时往反方向游,一下子碰在了一起,十分淘气。
第二天,我迫不及待地飞奔出去,去看小蝌蚪们,我惊讶地发现,蝌蚪们很安静地在瓶底,没有任何吵闹声,我吓了一跳,便左右晃动瓶子,小蝌蚪们突然惊慌失措,好像惊弓之鸟,十分可爱。
现在,虽然蝌蚪已经放生了,可我依然怀念它们。