变化200字作文
以前我是家里的“千金小姐”,什么事都要爸爸妈妈来做。
可是现在,我已经长大啦,不能什么事情靠爸爸妈妈了,要靠我自己。现在的我,是一个既乖巧又懂事的小女孩。家里大扫除的时候,我会立刻去帮助爸爸妈妈干家务活;作业做不来的时候,我会自己解决,但实在做不来时,我才会去求助爸爸妈妈,让爸爸妈妈教一下我正确的解题思路……而当我解决了问题时,我会想起陆游的诗句:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。这就是我的变化,从一个娇娇女变成了一个既乖巧又懂事的小女孩。从一个什么事都要爸爸妈妈来做的小女孩变成了一个听话的小女孩。