家乡的变化作文
我的家乡----中卫,是一个有着乡村气息的县城,它被誉为“中国枸杞之乡”。
现在想起家乡,我不由得惊叹,从前那个我不喜欢进的小县城,转眼之间,绿色的光照耀着大地,温暖撒在人们心中。
记得那时候,家乡的道路破旧,满天飞舞着灰尘,房子则用土坯盖着成,一点儿也不牢固,环境就更别说了,垃圾随意地仍到渠里,转眼几年,一条条宽阔的柏油马路呈现在我的眼前,一座座高楼大厦矗立起来,因为有了政府的帮助,小渠旁裁下了一棵又一棵树苗,这巨大的变化,真是让我意想不到。
阳春三月,杏树开花了。粉红、雪白、花香、四溢,招来一群群勤劳的小蜜蜂,亲亲热热地落在杏花上,一棵一树木树杏花,把整个村庄包围起来,真正成了“杏花树”。这时,家乡的人们扛犁,吆喝着牛走过树下,上山播种了。“哖。。。。。”瞧,牛也乐开了。。。。。。
盛夏,空中没有一丝云,太阳像一个大火球似地挂在人们头上,林间,草地盛开着颜色各异的野桦,蜜蜂争先恐后地采着花粉,蝴蝶在翩翩起舞,蜻蜓也赶来凑热闹。人们在农田哼着小调,谱写出一曲乡村之歌,傍晚,村里人停歇了一天的劳作,悠然地坐在光滑的鹅卵石上,年老的坐在一起抽烟谈笑,坐在一起畅想着未来。。。。。。
秋天来了,山野、森林带一种成熟的色调,显得苍郁,丰富和深沉。稻谷在秋风的吹拂下此起彼伏,与田野绘成一幅美丽的图画,田野中的人们摘着枸杞,一边摘一边寻找着秋天的气息。
家乡的生活一天比一天好,大家团结一心,奋发图强,向着光明,美好的明天走去。