家乡的变化作文
我的家乡没有炎热的夏天,也没有酷冷的冬天,没有珍奇的植物,也没有茫茫的大海。但是我爱我的家乡。
春天到了,万物慢慢苏醒,杨树、柳树、花、草都发芽了,小草用头顶破了土。慢慢长大。杨树已经有了淡淡的绿衣服,柳树的头发真好看啊!头发也是淡绿的。农民伯伯们拿着工具到田野上去忙碌了。
夏天是我家乡最美的一个季节,漫山遍野开满了野花。在田野上的小路上都有花儿在微笑,我穿着我最喜欢裙子,在花草中玩耍,我太美了。花儿也穿上了自己的花裙子,路边蝴蝶飞过来,跟我玩耍,我非常高兴,小蝴蝶飞来飞去,我仿佛也感觉到我在空中飞来飞去的。小河边有一群孩子在玩耍,有的在小河中捉鱼,有的在游泳,你看他们多高兴啊!田野里一片绿油油,好像一个大绿毯。
秋天,树木变黄了,田野里一片金黄,沉甸甸的麦子饱满的都低着头,农民们看到麦子的成果,都露出满意的笑容。
冬天太美了,下雪了,田野、树木、房屋、都穿着银装。我们堆雪人,我们滚雪球,我家门前一会儿就滚了一个大雪人,我们给雪人安上鼻子、眼睛、手、还给雪人穿上我的衣服,一会儿我们打雪仗,一会儿你追我赶,你追我,我追你,玩得可高兴了。
但是,这些都成了过去,家乡变化了,现在我们被统一安置到小区里生活,眼前只有一幢幢高楼,或许还有些草坪,但是绝对不允许乱踩乱踏,冬天也可以看到雪,但是没等你去欣赏它,清洁工人已经打扫干净了一切,这样的家乡怎么能和从前的比呢,虽然整齐了,虽然干净了,但是还是缺少了许多,我更想念从前的家乡。