去年,我家养了一只小狗,它全身像煤炭一样地黑,所以我给它取了一个好听且又极其普通的名字“小黑宝”。它有一双圆溜溜的眼睛,是蓝色的,晶莹透亮,犹如蓝宝石。一对三角形的耳朵,每当陌生的客人来时,它就会警觉地竖起来。
它是一只忠实的狗。记得有一次,我家的远亲姨妈来我家做客,就被我家的“小黑宝”挡在了门外,只看见它眼睛瞪得圆圆的,凶狠地朝着姨妈狂吠,好像在说:“你不能进来,我不认识你。”“小黑宝,笨蛋!这是姨妈,不要叫了。”等我骂了它几句后,它乖乖地把耳朵耷了下来,夹着尾巴摇了摇,溜到一边儿不叫了。
另外,“小黑宝”还有一身捉老鼠的好本领。瞧,我家小黑正在捉老鼠呢,一只老鼠的头刚探出洞,在旁静静等候的“小黑宝”,猛扑了上去,死死地咬住了老鼠,老鼠拼命地挣扎,可是“小黑宝”的牙齿深深地扎进了老鼠的肉里,不到一分钟,这只老鼠就一命呜呼了。
我家的“小黑宝”真是一只忠实、有本领又可爱小狗。到现在我还在想它。