春天的作文
我们踩着久违的下课铃声冲出教室,于是,整个校园都沸腾了。
的确,对于生在南国的我们来说,春天下雪是难得一见的,更何况今年的报春使者是这一粒粒“玻璃弹珠”。不过,它们可不像雪花那样飘飘洒洒、含情脉脉。瞧!“以刚代柔”的霰粒在刺骨的寒风里冲撞着,搏击着,打得玻璃窗叮叮当当响,仿佛奏响了迎宾乐,欢迎远道而来的客人。不一会儿,校园被装点得冬意浓浓。车棚被盖上了一个银色水晶罩,平如毯,白如玉。柳树上挂满了丝丝银条,松树上堆满了累累雪球。与朋友一起漫步校园,仿佛置身于千万树梨花丛中。
正在叹赏不绝,忽的身后飞来雪团,不偏不移正好击中我的颈部。刹时,一泓雪水灌入衣领,层层渗透,刺激了我的声带:“谁扔的?”我的声音大得吓了自己一跳,要不是老师在场,我非骂骂咧咧一气不可。可放眼望去,到处都是打雪仗的人影,连四楼五楼的走廊上也挤满了“打雪仗一族”,他们自然是发挥高空优势,打得我们措手不及,可我们也不是省油的灯,尽情利用低层空间,声东击西,“319事件”暂时处于楚汉相争的局势。
我看在眼里,痒在心里,再也无心与朋友去扮浪漫,声称为了报那一弹之仇,名正言顺地加盟了“打雪仗一族”。谁知还每打几炮,就被同班的“叛徒”一个樱木花道式的“灌篮”搞得狼狈不堪,顿时引起了娘子军们的公愤,好戏这才开场,“319事件”由于我们的内战变成了“三足鼎立”。
“这帮孩子也真的,是不是今年冬天没玩够呀。”不远处传来了老师交谈的声音。
“什么呀,冬天下那么大的雪,他们根本就碰都没碰过一下。”
“那就怪了,这春天下的雪就那么好玩?”
“谁知道呢?现在的孩子……。”
我忽然发现了春雪的魅力所在,虽然它没有冬雪壮观,没有春雨细腻,但它的特别之处就在于它让人们置身于春天里的冬天,在春暖花开之时回过头来体验一下冬季的寒冷与萧寂,别有一番情趣。
又有一个雪球飞来,我轻巧地躲开了。“再去体验一回冬天施展的余威吧!”我对自己说。
我又一头扎进了热火朝天的雪天里……