且说,前几天玉帝常对嫦娥眉来眼去,不巧被王母娘娘发现,她在玉帝面前又哭又闹,惹来众仙看尽了笑话。今天适逢王母娘娘的千年大寿,玉帝也想借机挽回点颜面,大摆 “蟠桃宴” 宴请各路神仙,精通实事的人都知道,这不是明摆着要“礼”吗?
其实,这请帖前几天就发去了。各路神仙纷纷放下手中的“公务”,为买寿礼煞费心机忙得不可开交。虽说八戒保护唐僧西天取经有功但到头来只落得个“净坛使者”,虽说这几年他吃喝不愁,啤酒肚也越发丰厚了许多,但是他一直愤愤不平,总想捞个一官半职的也风光一把。他暗中思忖:这可是千年一遇的大好机会,若能讨得王母娘娘她老人家的欢心,他定能被提拔重用,顺便也好去看看自己的心中偶像----嫦娥。
想到这里,八戒不禁乐出声来,他急速赶往“天地通”银行,提取了自己的全部积蓄,又到“精、珍、奇”仙店买了三件礼物:一件是永葆青春大力丸,据说这药胜过太上老君炉里的仙丹,吃后可以永远年轻,并且没有任何负作用;第二件是“瘦身磨带”,因为时下大兴“瘦为美”;而体态发福的王母娘娘定然喜欢;第三件是价值连城的珍珠项链。买单时,八戒有点傻眼了,因为二百万元的开支着实让他这个吝啬鬼有些舍不得,但是他一想到升官和嫦娥的事,便稍稍有点心安,再说,等升官后还愁捞不回来----先赔后赚吗?于是他一狠心,驾起五彩祥云直奔天宫飞去。
且说,天宫内的景象热闹非凡。王母娘娘一边吃着蟠桃,一边留意各路神仙送来的寿礼,两只眼睛乐得眯成了一条缝儿,也不知是仙桃的汁水,还是她自己的口水从嘴角直往下淌,这贪婪的丑态,哪还像至高无上的“天后”啊!玉帝时不时地在一旁使眼色,但王母全然视而不见。
吃完仙桃的王母,连嘴也顾不得擦一把,一把抓起礼单,却不见八戒的姓名,心里顿生一股无名之火,刚想发怒,听得有人报:八戒到。看了八戒的三件礼品后,“天后”愁容顿失。八戒借机上前俯首贴耳说着什么,只见王母娘娘心花怒放,还不断频频地点头。尔后,王母娘娘当即赐婚,成全了八戒和嫦娥的美事,玉帝一听,心头一震,气得胡子翘起老高。
第二天,八戒双喜临门:一是他当上了管理仙境的财政部长,二是与嫦娥完婚。哎!现如今的呆子也不呆了!