春天的作文
春光明媚,微风徐徐,好一派生机勃勃的景象!春天,它藏在一个个细微之处,需要我们认真仔细地去寻找。
我欢天喜地地来到自家窗口前面,兴奋地寻找春天的足迹……
第一映入我眼帘的是那一棵树干蜿蜒的樟树,它载歌载舞,欢迎春天的到来,它摇曳枝条,树叶发出“咔嚓咔嚓”的清脆响声。咖啡色的枝头抽出一片片绿油油的闪闪发亮的新叶,一簇簇、一丛丛,一片是深绿,一片是嫩绿,一片是脆绿,有各种各样的绿,还有的绿叶中带着一些嫩黄,微微泛着夏意。咦?是谁为这树叶的沙沙响伴奏?哦,原来是停留在电线杆上的快乐的小鸟呀!“叽叽喳喳,沙沙沙沙!”简直就是绝妙的天籁之音。
再来到美丽的东湖边。在我的眼里,他绝不亚于西湖,那儿的湖水清澈见底,微风拂过,碧波荡漾,在阳光的照耀下,湖面上出现了许多星星点点的光斑。湖面上漂浮着几条小船,为东湖增添了一份美丽的色彩。
在亭子边的一块岩石上,黄灿灿的一片鲜花,一朵朵,正列队向我们敬礼。我凑上前去一瞧,这不是迎春花吗?我用手托起它的枝条,数了数,有六个花瓣的,有四个花瓣的,还有含苞待放的小花蕾,小花蕾里边的花瓣正在拼命地往外挤,好像急不可耐地要看看春天的世界!迎春花边,一棵棵柳树整齐的排列在湖边,并随着风韵有节奏的甩动着枝条,好像正对着“镜子”梳理头发呢!
“呼,呼,呼…”一阵清风伴着阵阵花香,花絮宝宝离开了妈妈温暖的怀抱,飘到了空中,仿佛像仙女散花一样飘向四方…在碧绿的草丛下,藏着一朵朵紫盈盈的喇叭花,它正朝我点头微笑着呢。
春天的雨是温柔的,它不像夏天的雨那样强烈,也不像秋天的雨那样短暂,更不像冬天的雨那样冰冷。人们都说春雨绵绵,春天的雨有时候像千万根细细的牛毛落在你的脸上,轻轻的、软软的、痒痒的,非常舒服;它有时候又像无数颗珍珠编织着宽大无比的珍珠门帘;有时候它又像雾,像烟。。。。。。
春天的雨是五颜六色的,它犹如一根魔法棒,点开了一朵朵鲜花,有红的,有黄的,有紫的。。。。。。一朵朵争奇斗艳。你看,那鲜花怎么会流动的呀?哦!原来那鲜花竟是行人们手上的一把把姹紫嫣红的雨伞,真美丽啊!
我爱春天!我更爱这春天里的所有生灵!