拔河400字作文
前段时间,我班和三班进行了一场拔河比赛。
比赛之前,老师拿了一条很长很长的绳子,那条绳子仿佛是一条大蛇。老师在绳子的中间系上一条红领巾,在红领巾两边画两条线。比赛开始了,我们用尽了全部力气在拔,三班也不放手,把绳子往他们那边拉。我和其他人在一边当拉拉队,一直大声不听的喊:“三(4)班,加油。。。。。。”现场的比赛越来越激烈了,双方竭尽全力,有人的手都破了,脸都红了,牙齿用力的咬紧了牙根。
过了一会,第一局结束了,三班胜利了,四班失败了。下一局比赛又开始了,我们四班受到失败的痛苦,现在又重新来到操场,只见红领巾一会往左,一会往右,双方都毫不示弱,大家都使出了全部力气,最终还是三班胜利了。
比赛结束了,虽然我们四班两局都输了,但我明白了一个道理:“失败是成功之母!”