我敬佩的一个人400字作文
吃完饭,我打开电视机看新闻,新闻预告中,一个标题引起了我的注意:《杭州最美司机--吴斌》。
接着,电视机播放了一段视频:吴斌司机正在平静的高速路上开着载着24人的客车,突然,对面车道飞来一块金属片,冲破了客车的前挡风玻璃,深深的刺中了他的腹部,当时他腹痛难忍,令我意想不到的是,他竟然慢慢的把车停下,解下安全带,然后慢慢的站起来,一一把乘客疏散出去。吴斌被送进医院,医生发现他的整个肝脏都被金属片击碎了。6月1日,杭州最美司机吴斌因为伤势过重离世。
看完这段视频,我热泪盈眶。假如吴师傅没有坚强的意志力,假如他没有娴熟高超的开车技术,假如他没有把乘客的安全放在第一位……后果将会不堪设想。
吴师傅用一个人的生命换来了车上24人的生命,这种舍己为人、敬业爱岗的的精神真值得我们学习啊。