包饺子作文
寒假,成千上万的人都期盼着它的到来,当然我也不例外。然而,我的寒假是一天比一天快乐的,最快乐的,就是那天除夕。每每想到那一天,我的心里就美滋滋的。
除夕那天,我们早早就洗漱地香喷喷的了。而大人,洗漱完毕后,就开始忙得不可开交。我好奇地想着:今晚是什么美味佳肴呢?是汤圆,是饺子,还是吃香喷喷的鸡鸭鱼肉呢?我刚想着,爸爸就大声地说:“包饺子吃咯!”果然不出我所料,嘻嘻!我也大声叫起来:“我也要参加!”
我们先把买来的饺子皮拿出来,然后把早已调好的肉馅放进饺子皮的中心,用手把饺子皮捏稳。肉馅有的是韭菜馅的,有的是葱馅的,还有的是。。。。
这是,我看见妈妈包的饺子就像一个个金元宝,我就仔细观察了一下,我发现大家都是先捏中间,再捏两边,但捏的时候,都没有太用力。我一边看着他们包,一边认真地、仔细地包。就这样,我包的一次比一次好。包完后,叔叔就把饺子分成蒸饺子、炸饺子和煎饺子,并把它们分成六盘,意为六六大顺。这时候,我看见年老的奶奶急匆匆的朝柴房走去,我恍然大悟,原来奶奶要去拾柴火啊,我连忙走过去帮奶奶。
十几分钟后,终于大功告成了—饺子弄好了!我们大家都津津有味的吃了起来。那时,我感到无比的快乐!
现在,想起那六大盘的饺子,心中就有一股暖流流过,那么温暖,那么快乐,那么有意义!