包饺子作文
一天中午,妈妈宣布今天吃饺子,我一听高兴地蹦起来,正好趁这机会学包饺子。只见妈妈先在一个干净的盆里倒了一些面粉,用水和成面团,然后搓成一条又长又粗的面绳,接着用刀切成一块一块的小面团,再用擀面杖把它们擀成一片片又园又薄的面皮,最后是最主要的一道工序,包起来了。
这时妈妈开口说:"注意了,饺陷不能放得太多也不能放得太少,多了饺皮容易撑破,太少饺子又没味,所以要不少也不多,刚刚好。再用手按顺序一下一下地捏紧,不能漏一点,最好像小月牙的形状。”我一边听着妈妈的话,一边小心翼翼地左手拿着饺皮,右手拿着小勺挖了一下饺陷装进去,最后慢慢地,一下一下捏起来。不一会就好了,象弯弯的月牙形,真好看!妈妈也夸我包的好,听得我心里真高兴。
就这样,我和妈妈你包一个我包一个,不一会就包完了。这时锅里的水也开了,把饺子下下去,等锅又开了,妈妈浇了一勺凉水,再次开锅盛出饺子。吃着热气腾腾的饺子,别提我心里有多高兴,现在想起还美美的。