我的故事作文
我上一年级的时候,就带上了红领巾,看到胸前鲜艳的红领巾,我感到很自豪,放学的时候,刚好轮到我做值日,我是负责擦玻璃窗的,我先用湿毛巾擦了一遍,又用纸巾擦了一遍,直到擦得跟镜子差不多了,才停下来,我在玻璃窗中照到了自己的笑脸。
这天,我是跑着回家的,晚上,爸爸妈妈一回到家,我就让他们看我胸前的红领巾,低价爸爸妈妈也很高兴,他们笑咪咪地对我说:“你是少先队员了,以后做事要有少先队的责任感了。”我似懂非懂地点了点头。在以后的日子里,我劳动的劲头更足了。
现在我马上就是三年级的学生了,我知道鲜艳的红领巾会伴着我一路成长。