我的故事作文
红领巾,一块及其普普通通的红布,却有着不平凡的意义。
时间飞快,回想刚戴上红领巾的日子,仿佛那还是上个星期的事。
二年级刚开学,老师就宣布:“这个学期我们要戴上红领巾了。但是表现不好,是不能戴红领巾的。”我们只怕不能戴上红领巾,所以都表现的很好。
那几天,我一回家就做作业,每次都做得又快又好。还帮助妈妈做力所能及的事情,爸爸妈妈都表扬我。
终于等到了戴红领巾的那天,我无比激动,感到天特别的蓝,树特别的绿,连空气也格外的清新。戴红领巾的仪式开始了,我仿佛等了很久很久,给我系红领巾的是一位大哥哥,大哥哥一丝不苟地给我挂起来。看者胸前鲜艳的红领巾,我感觉一股暖流涌了上来。
那天晚上,我迟迟不能入睡。我暗暗下定决心,从现在起,我是一名光荣的少先队员,我应该更加认真的学习,为班级、为学校、为祖国做出更大的贡献!