黑广告已经成为社区每个居民都非常头痛的问题。瞧!那电线杆贴着大大小小的黑广告,那宣传栏的框架上贴着五颜六色的广告纸。。。。。我们看在眼里,急在心里。于是,我们几个小伙伴进行了一次有意义的活动----清除黑广告。
说干就干,我们从家里,拿来了小铲子一块扶布,提了一桶水和手套等工具,准备战斗。当我们来到小区时,发现到处都是黑广告,但我们不怕,我心想:只要我们努力干,一定能清除掉的。于是,我们就开始了清除工作。我看见电线上有一张黑广告,便迅速戴上手套,把扶布放到水桶里弄湿,然后拿出来,再把黑广告弄湿,接着我就拿出小铲子铲起来。我先在广告纸的四周铲了几下,嘿,广告纸的边缘有点脱落了,我再用手捏住广告纸的边缘慢慢地撕,可是它就是扯住电线杆不放,怎么办呢?对了,用力撕,一定能撕下来。于是,我扯住纸的一角猛力一撕,把黑广告撕了一半,就这样,我一边撕,一边用铲子清除残留物,终于把第一张黑广告给消灭了。
伙伴们也都干得热火朝天。有的用水淋,有的用布擦,还有的左右开工,两把铲子一起上。。。。。。我们越干越起劲,终于把小区的黑广告消灭了。
看着焕然一新的小区,大家的脸上都露出了笑容。我想:如果我们每个人都爱护环境,把社区当成自己的家,相信我们的环境就会更加整洁,更加美丽。
对那些贴黑广告的人,我也要说几句:“你们今后不要再到处贴黑广告了,我们的生活环境是非常好的,你们随便贴黑广告是不文明的,我们坚决反对你们。”