感恩父母作文
自从我们随着哭声降临到这个五彩缤纷的世界上的那一刻开始,我们就要学会感恩。感激父母养育之恩,感激老师教诲之恩,感激同学帮助之恩••••••感恩是发自内心的,俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。当我们在宽阔的教室里倾听着老师讲课时,当我们在吃着香喷喷的饭菜时,当我们穿着漂亮的衣裳时。我们是否想过现在如此幸福的生活从哪里来?是我们的父母整天奔波,早出晚归,辛苦工作换来的,我们体验过他们的劳累吗?他们往往为我们倾注了心血,精力,而我们是否在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们失落时奉上一番问候与安慰,我们是否曾记得他们的生日,在他们生日时献上一句祝福和一张卡片,又是否察觉到父母脸上那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。我们要学会感恩,感恩需要我们用心去体会,去报答。自古以来伟人无不有着一颗感恩的心,感恩不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨。