星期天,妈妈带我去爬山。
我来到山脚下,山风吹着我,太阳照着我,我心里想:山顶上的感觉一定很好。
我和妈妈一边爬山,一边看风景。有时我走小山路,有时我在石阶上跳跃,开心极了!
我才爬了几十米就累了,妈妈说:“坚持就是胜利。”听了妈妈的话,我咬了咬牙,坚持向上爬。
不知不觉中,我们到了大半山腰,我已经筋疲力尽了,我看了看周围,连一块大一点的石头都没有,看来这儿连休息都不能了。我一屁股坐到地上,抢来一瓶水,一口气喝了大半瓶,摸摸后面已经湿透了,汗珠在后背流淌着,可难受了。我跟妈妈说:“我不爬山了,这太累了,才爬到大半山腰衣服就湿透了,到了山顶衣服不就不能穿了吗?我不爬了,妈妈,我们下山吧。”“小宝,你看,山上的感觉怎么样?”“很一般,看不到什么。”“小宝,山上的景色不是你说的那样,当你爬上山时,你会觉得,现在辛苦不是白费力气,而是很值得的,不信,你爬爬看。”听妈妈这么一说,我就把手也加入“战争”像一只小狗一样向山顶爬去。
我终于爬上了山顶。站在山顶上,我俯视着山脚下的路,仰望飘飘的白云,享受着山风的吹拂,心旷神怡。摸着嫩绿的叶子,听着乐耳的鸟鸣心中无比自豪。