成功500字作文
一天下午,妈妈买了香螺回来,我一看,大大小小的真可爱。于是,我对妈妈说:“妈妈,能不能给我几只香螺放进小桶里养几天呢?”妈妈说:“好吧,给你一只小的吧。”
我接过妈妈给我的小香螺,轻轻地放进我的小塑料桶里,并盛上了一些水。按照妈妈的意见,我又往桶里撒上了些盐,因为香螺是在海水中生长的,在淡水里不久就会死去的,我可不愿可爱的小香螺在我的手里丢掉性命。
小香螺在桶里左爬爬右爬爬,很是可爱。我觉得就这么一只太少了,玩得不够过瘾,心里想,妈妈不会再给了,还是上厨房里偷一只吧。但是,妈妈一直在厨房里做饭,要想偷拿一只那比登天还难。
忽然,我想起看过一个成语故事——“调虎离山”。只要能让妈妈离开厨房,想偷拿几只就能偷拿几只。于是,我鬼头鬼脑地钻进了厨房,对妈妈说,“妈妈,有人叫你,你去看看吧。”妈妈还认为是真的呢,就走出了厨房。机会来了,我就趁机拿了几只香螺,又赶快溜出了厨房,偷偷地把香螺轻轻地放进了小桶里。
妈妈又从门口走过来说,“谁呀?大治,怎么没见人呀!”于是,我假装若无其事地说,“我刚才好象听着有人喊似的,也可能是我的幻觉吧。”
我的计谋成功了!心里甭提多高兴了!
妈妈还一直蒙在鼓里,直到我扮着鬼脸向她笑嘻嘻地说了这个小计谋,她才知道事情的真相。
我,哈哈地笑了;妈妈,也哈哈地大笑了……