成功500字作文
同学们,你们一定登过山吧!当然,我也不例外,以前那都是幼儿园组织春游去的,没有一次爬到山顶。直到五一长假那一次,我才和爸爸登上了山顶。
那是一个阳光明媚的早晨,我们带着“粮草”坐4路公交车来到了敬亭山。一进山门,就看见唐朝诗人李白捧着酒杯的塑像,好象是在欢迎四面八方的游客。开始登山了,我三步并两步冲在前面,把爸爸远远地丢在后面。我又一股作气抢先到了敬亭山广场,买了门票再望上爬时就有点力不从心了。于是休息了片刻,继续爬山。就这样,爬一段,歇一段,终于爬到了半山腰。我说:“累死我了,还是回家吧”。爸爸鼓励道:“马上就要到山顶了,别全功尽弃”。拉着我的手,又走了很长一段路,还是看不见山顶,我几乎绝望了。这时发生的一件有趣的事,两个四岁的小女孩,一蹦一跳,你追我赶的望山顶奔去。看到这儿我想:她们那么小都能爬到山顶,而我却无精打采,不想再爬了。不行,我一定要爬上去。我抖起精神朝着前方走去。终于,我和爸爸登上了山顶。我成功了,看着那龙飞凤舞的几个大字“敬亭山之巅”。我感到欢快和喜悦,俯视山底,一切均在云海之下,时隐时现。看不见人,只能看见一些高高的大厦;看不见汽车,只能看见一些茂盛的树林;看不见小溪,只能看见像带子一样的水阳江''''''真像在梦里呀!
我在那时又不大高兴了,因为我知道,成功的喜悦和欢笑并不在胜利之后,而是那洒过汗水的过程,只有这段过程才是重要的,最值得怀念的。因此,我还要向更高点进发,到达了以后,再向更高更远的地方进发,只有这样,我在人生的道路上才能越走越远,成为世界的闪光点!