秋天的田野作文
秋爷爷带着秋风姑娘来到了大地,让田野变得美丽起来。
我漫步田野,看着金灿灿的稻谷,乐得笑弯了腰。一阵风吹来,像波浪般向前翻滚,也像在向人们问好。
农民伯伯用镰刀割着稻子,发出“沙沙”的响声,打谷机“轰隆隆”的不停工作;孩子们的欢笑声;人们的谈话声;仿佛形成了秋天《丰收》的歌声。
绿油油的青菜,绿得那样让人喜欢,仿佛是一位秀丽的姑娘在向农民伯伯敬礼。
玉米大哥在秋风姑娘的怀抱中笑得露出了大黄牙,高粱小弟在风中染红了长发,就像一位强壮的帅哥,红薯伯伯在地下盖着秋风姑娘给他的彩叶闭目养神;芝麻大婶在风中一摇一摆的,就像一串串鞭炮将要燃放,棉花小妹自由地扭动腰肢,那身上的棉桃就像一个个绿色的铃铛……
秋天的景色太美了,我爱秋天!