老师的作文例文
今天,在妈妈的苦口婆心下,我打开了“布满灰尘”的练习卷,开始“奋笔疾书”,一路“杀”到了习作。作文题是叫我介绍一名有特点的老师,我的大脑搜索起来:自然老师,没有一点威信,pass。微机老师,总是小事闹成大事,大事闹成找家长,pass……经过了我“三天三夜”地严格筛选,“牺牲”了自己80%的脑细胞后,我们的班主任---杨老师成为了最佳人选。这位杨老师真是让我们既想爱又想“恨”。
想爱杨老师的原因是杨老师上课时言语真是幽默,经常逗得全班同学捧腹大笑,批评同学时也会来两句冷笑话。就说前几天吧,我们班的“迟到大师”又迟到了,上课铃响了才冲了进来。杨老师见了他说“哟,李扬洋你真会节省时间呀,每次都是掐在上课时冲过来。”话刚说完,全班同学都一齐大笑起来。第二点是因为她所布置的作业非常少,为什么?全是精华呀,而隔壁班的老师则观念大不相同。他们班老师采用的是题海战术。看看他们班的作业,我立刻感到无比幸福,简直就是“天堂”与“地狱”的区别呀。可即便如此,有些时候我们还是很“恨”杨老师。
首先因为杨老师为人“心狠手辣”。有时候犯了错,或者我们在课堂上大声喧哗,杨老师就会冷笑两声甩下五个字“手部运动吧(其实就是抄课文,因为抄课文时手要不断地运动)”偏偏我们班的同学调皮,可苦了我这双抄不快的小肥手了,每次都是我甩着酸痛的小手最后一个离开教室。其次杨老师对作业要求太严格了。写文章让我们仔细思考,好好构思,再开始写作,字迹若不工整直接打入“冷宫”---重写。做阅读理解时,逐字逐句地去琢磨。还有就是杨老师经常会为一些我们并没有注意的细节去批评我们。就说上次学校组织我们去爬山吧。虽然山很低可它毕竟不是小土坡呀!没一会儿,先头部队的同学就跑得没影了。中间部队也跟我们拉大了距离,过了一会儿也走出了我们的视线。先头部队是跑着上山,中间部队是走着上山的,而我们“断后”的同学呢,是爬着上山。我们累得上气不接下气(就差口吐白沫,浑身抽搐了)总算爬上了山。由于后来我们玩得很开心,便忘记了上山的艰辛了。可星期一杨老师将先爬上山的同学批评了一番,说他们不会团结,心中没有集体,不会帮助同学。那个场面两个字形容“可怕”三个字形容“真可怕”。
你说我们的杨老师算不算有特点的老师呢?我是该爱她还是狠她呢?