我的好老师作文
从小到大我遇到很多好老师,而那个总是把学生放在第一位的老师就是我心目中的好老师之一。
她也是我们的数学老师。姜老师高高瘦瘦的,秀气的脸上有一双明亮的大眼睛,总是喜欢扎着高高的马尾。姜老师很喜欢我们,对我们也很温柔,也很好。当我们犯了错误时,她便会给我们耐心地指出来,要求我们立刻改正过来。如果我们还是不吸取教训的话,老师便会很难严厉的批评我们。姜老师很热爱她的工作,并且很有责任心。有一次,姜老师的孩子生病了,姜老师想着:学校还有学生在等着我呢,他们需要我!所以她叫家人带孩子去看病,而自己却选择到学校给我们上课。
有一天,我发烧了,当时觉得没什么大碍,然后我怕耽误课程,就坚持到了学校上课。上课上到中间的时候,忽然我脑袋眩晕头上直冒冷汗,然后就趴在桌子上。这时,姜老师发现了我的状态不对,就赶紧走过来,问我:“你是不是哪里不舒服?”我告诉了姜老师实情。姜老师就叫别的老师来帮她代课,然后,本背着我到学校外的诊所看病。当时在她背上的时候,感觉她就像我的妈妈一样,对我如此关心。心里很温暖。本来我以为她会回去接着上课,没想到姜老师,一直等着我的爸爸来接我,然后才回到学校。那时我心想就在想:姜老师对我真好。
姜老师就是这样一个处处为学生着想的老师,她就是我心目中的号老师。