中秋节作文
盼望已久的中秋佳节终于到了,我们全家在酒店聚餐之后,就一起来到惠丰湖看音乐喷泉赏圆月。
此时,深蓝色的天空中,一轮明月像个银盘似的高高悬挂,把整个大地都照的亮堂堂的,有一些月光还透过树的枝丫,把清辉洒在惠丰湖上。惠丰湖前的广场聚集了许多人,孩子们在大人身边嬉闹着,白发老人也相扶着,都融入这已经成了灯的海洋、光的世界里,到处洋溢着节日的气氛氛。
这时,悠扬的音乐声响起来,大家不约而同的朝喷泉前的看台用来,满怀期待的注视着湖面,等待水的盛宴开始。伴随着优美的音乐,无数股股水线升向高空,在湖面上跳起了舞蹈。有的水线随着音乐喷涌,像一些仙女纷纷起舞,有的水线相互嬉戏着,像淘气的儿童,有的像美丽的柳树枝条,随风摇摆,一会儿又像荷花,竞相开放。突然,又像一条条巨龙直冲云霄,人群爆发出阵阵喝彩,我和小妹跟其他孩子都欢呼起来,手舞足蹈的可开心了。
我看见月亮姐姐正亲切的注视着我们,想必它也羡慕人间的美景吧!