家乡的变化500字作文
改革开放,我们家乡的变化可真大呀!
再说说家用电器的变化吧!20世纪50~70年代,“自行车、缝纫机、手表、收音机’’是三十年不变的“四大件”。20世纪80~90年代中期,“冰箱、彩电、洗衣机、录音机”成为人们追求的第二代“四大件”。到了90年代后期,“空调、电脑、手机、汽车”第三代“四大件”成为人们追求的目标。显现在我们大部分家庭都有电脑,神奇网络是缤纷的世界,想查找资料只要用手指轻轻一点,答案立刻映入眼帘;电脑可以交友聊天,缩小了人世间的距离,我们的朋友走遍天下,世界变成了一个小小的地球村,真是太神奇了!说完了电脑也该说说别的了,现在我们地球人大部分都有了手机,可以时时处处与外界沟通好像真的到了信息之城。还有些有钱的家庭有了小轿车,使人们出行快捷方便。随着科技的发展,人们生活水平的提高,家中的冰箱总是满满的,各种肉类、水果把冰箱都挤破了,这都是党的政策好。农村家家扣大棚,土地的利用率提高了,给农民们带来相当高的经济效益。腰包鼓了,生活富裕了。
最后说说我们穿的,听大人说过去穿的是补丁衣服,而现在我们穿的衣服是既美观又大方,想穿什么样的就能买到什么样的。同学们都笑着说:“爸爸妈妈年龄越来越大,可是显得更加年轻了。”
总之,改革开放后家乡的变化太大了说也说不尽,高科技代替了陈旧,现代化代替了古老,一切向美好的未来进军。