家乡变化800字作文
我的家在西乌旗,这里是一个四季优美,景色宜人的小城市,这里聚集了来各个地区省市的人们,最近我发现了,我们这个小地方啊,变了一个样。。。。。。
以前,那些古老又破旧的平房,都换成了现在的高楼大厦,我很是疑惑,好好的平房,为什么要拆掉呢?我带着这个疑惑去问了问家里的人,他们都不约而同的说:“政府想让人们更好地生活,住楼房多舒服啊,平房又暗又冷,还不怎么干净,怎么说都是住楼房好吧!”我也想了一下,的的确确是这样,人们为了更幸福,为了孩子能有一个好的生活环境,都会买楼房吧,但我也同时又想到了另一个解释,那就是,也许是人们想把这个小地方改造成大城市,一步一步的做起,那也是一个很好的向往呢!
还有现在的建筑,都换很高很高的了,还带电梯,这样样式不仅美丽,而且还出入方便,要是以前,随便在路边打上一个小帐篷,露宿街头,来人了就卖货,不来人也就住那了。听妈妈说,有一回她上街去买菜,看到小摊子上卖苹果的人,裹着棉衣,在一声一声的叫卖,旁边还躺着一个睡熟的孩子,好可怜啊,妈妈买了他们一斤的苹果,然后走开了。那么冷的天啊,妈妈都受不了了,他居然还在那有力气的喊,可能为了生活吧!
随着城市的变化,渐渐的,人们也发生了改变。特别是我以前不爱卫生,随地乱扔纸屑,随处乱涂乱画,一点也不爱护我们的家园,,但是现在我有了很大的变化,上次我看到一个低年级的小孩,拿着彩笔,在人家刚刚刷好的白墙面上,写上了“大笨蛋”三字,我立即去批评了他,并且以劝说的方式告诫了他不要再这样了。这不,就在前天,有人刚吃完雪糕,就把雪糕纸扔到了地上,我上前去,赶忙把它捡了起来,丢进了垃圾箱,他瞅了我一眼,嘴里还在怨声载道的,说别人怎么怎么地,这行为真是愤怒。我转身走了,走了一会,又怕他把棍子随便扔,又跟了过去,果不其然,被我猜中了,我上前去又把棍捡起来,摆在他眼前,我什么都没说,只是默默的看着他,那人脸红了,羞愧的低下了头。看,我的变化多大呀!
现在的生活方式也变了,好多私家车,每每上街去,都看到一辆辆车在我身边飞驰而过,家家有电脑,现在不光是小孩上网,大人们也开始“凑热闹”了,他们也开始追求崭新的生活了。人人有手机,无论是大人还是小孩,都有自己的手机,都有属于自己的通讯空间,嘻嘻,我也有。
我很喜爱我的家乡,爱它的风调雨顺;爱它的四季如春;爱他的“身影迷人”;还爱它的美丽和谐!我会永远忘不了,他那耀眼的名字叫:“西乌珠穆沁旗”。