家乡变化800字作文
家乡变了吗?原来的那条路还是坑坑洼洼的土路吗?不,现在是一条条又宽又平的柏油马路。原来的平房还是破烂不堪吗?不,现在是一幢幢高楼大厦。家乡变了,真的变了!变成了一个崭新的家乡。
变了,真的变了!奶奶说,很早以前,他们刚来到城里时,城里还没有现在这样美丽,天灰蒙蒙的,人们都穿着黑色、灰色和蓝色的衣服。现在,天蓝蓝的,小鸟在天空自由地飞翔。人们穿着各式各样漂亮的衣服,走在宽阔的马路上,十分惬意。路边绿树成阴,鲜花盛开,到处一片喜气洋洋的景象。是党的改革开放政策让我们穿上了漂亮的衣裳,使我们的生活更加美丽。
变了,真的变了!爷爷说,以前城里只有几幢两层高的楼房,其余的全都是低矮的平房,雨天漏雨,风天透风,人们总是被寒冷这个恶魔欺负着。现在好了,城里到处是高楼大厦,而且我们都住进了漂亮的楼房里。提到住房,奶奶更是心有感触地说,她跟爷爷结婚的时候,连房子都没有,过了几年才盖起了四间瓦房,后来搬到了城里,住上了六十多平方米的楼房,而现在已经住上了一百三十多平方米的新楼房呢,此时奶奶笑的是那么的甜。是党的改革开放政策使我们住上了舒适的楼房。
变了,真的变了!爸爸说,他上小学的时候,没有电灯,晚上只能点着煤油灯学习,冒出的烟把鼻子都给熏黑了,再加上光线暗,爸爸小小的鼻梁上早早地架上了厚厚的近视镜。现在好了,我们每个人的家里都装上了电灯,灯火通明。是党的改革开放政策使我们的世界更加明亮了。
变了,真的变了!我想对大家说,请到我们的校园来看一看吧。我们的教室不仅宽敞明亮,而且每个教室里都安装了多媒体,我们的课堂变得更加生动有趣了。我们的操场上不仅有塑胶跑道,而且还有我们喜欢的健身器材。在这里,我们尽情地学习和生活。是党的改革开放政策使我们过上了幸福的生活。
变了,真的变了!我的家乡变得更加美丽了。我要努力学习,增强本领,让家乡的明天变得更美好!