家乡变化800字作文
我的家乡在宝昌,这里是一个美丽的地方。近些年来,我的家乡发生了许许多多的变化。
记得在我记事时,家乡的马路很窄,只能通往一辆车,路的两旁全是树;人们的交通工具也只有自行车和摩托车;家家住的都是平房;在十字街的路口,也没有安装红绿灯,混乱极了!
随着社会的发展,我们又走进了一个新的时代,一切都与原先不同了。窄小的马路变成了宽阔的公路;不方便的自行车与摩托车也变成了一辆辆小轿车;由原先的小平房,也渐渐变成了一座座高楼大厦;十字街路口,也安装了红路灯,交通立刻变得有秩序起来;路旁的树也变成了一户户人家;姥姥家门前以前没有高速,现在也正在修高速公路了。
以前的山上,长着许多的草和大树,它们阻挡着可恶的风沙,给人们带来了好的环境和好的生活。可是,后来由于人们不断地砍伐树木,踩踏小草,山上成了光秃秃的一片,风沙暴立刻来袭击人们,每天都刮风。大家渐渐注意到了这一点,于是,家家上山种植起了小草、树苗,并在它们的周围围上了一圈铁网,以免有人再去搞破坏。所以,现在的环境渐渐好起来了,草,树也茂密了许多。
我的家乡宝昌并不大,以前建设的工厂很少,所以,大街上有许多人在聊天,因为他们都没有一个固定的好工作。而现在不同了,大街上工厂建设得越来越多,人们找到工作后,各做各的,忙碌起了他们的每一天。所以,大街上聊天的人越来越少了。
以前,农民伯伯耕地时只能靠老牛来帮他们耕地;播种时只能靠人工播种;收割庄稼时也只能人工用镰刀收割。现在不同了,一切走进了机械化,耕地有耕地机;播种有播种机;收割有大型收割机。家家由原来的自行车,现在已基本上都骑上了电动自行车。各种电器应有尽有。
我现在一定要努力学习,热爱科学,长大后为我的家乡增光添彩。让我的家乡变得更加美丽,更加富饶!