家乡变化500字作文
我的家乡在内蒙古满洲里市,它是一座古老而又充满生机的城市,“中国最大的公路口岸”“全国双拥模范城”“全国文明城市”,这些桂冠的取得,凝聚着满洲里市各民族的骄傲和自豪。
说起我的家乡,真是让每个满洲里市人感到自豪,这里的人情纯朴、善良、热情、好客。由汉、蒙、回、达、满等多个民族聚居,大家彼此相敬如宾,共同用智慧和汗水营造着这个边境小城市。尤其是改革开放以来,满洲里市更是发生了翻天覆地的变化,街道宽敞了,广场增多了,高楼鳞次桎比,每个街道的楼各具特色,让你看不到重样的。走进满洲里像是进入了异国他乡。小区里的建设更别有一番情趣,花坛里,百花争艳、芳草遍地、绿树成阴,是家乡人休闲、娱乐的好去处。
月夜下的满洲里更加迷人,街灯也别具一格,有像圣诞树让你感到节日的灯,有像展翅飞翔的雄鹰灯,守护着城市,有的像彩虹桥横跨大街南北……这里的夜晚霓灯闪烁,灯火通明,满洲里真是一座不夜城。每一个来到家乡的人都会被眼前的一切所陶醉。这里的文化、风景越来越统一了,让我感觉到现在气息下一座边境小城的粗旷柔和的美。
啊!如今的家乡变化可真大呀!泥泞小道不见踪迹,摩天高楼接二连三,喧哗游商入行归市,大小超市星罗棋布,各种汽车穿梭来往!街道拓宽了,集市扩大了,城市变美了。
生活在这样姜好的年代,生活在这样美丽的家乡,生活在这样幸福的家园,我们更应该努力发奋学习,为把我们的家
乡建设得更加美好,让我们各族儿童团结一心,积极向上,努力学习!我相信腾飞中的满洲里一定会更加美丽。