成功400字作文例文
练习舞蹈的时候,疼痛是在所难免的。但是对于一个还未长大的小女孩未免也太残忍了。当然,成功也离不开她的妈妈。她的妈妈为她也付出了很多,每次带她从舞蹈班回来后,并不让她的孩子有半点松懈,当起了小女孩的家庭教师。虽然那是自己的女儿,但她也没有温柔得对待。非常严厉,每一个动作都要求完美。有时候练舞压腿,旁观者看得都揪心,但这个小女孩非常坚强,一滴眼泪都不掉。旁边的人都掉泪了,这些眼泪是被小女孩的坚强感动了。
其实,还有很多人都是这样。世界上没有任何一个人一出生下来就什么都会,天才;也没有笨的人,这只是在于你肯不肯用功,肯不肯付出努力。这个小女孩非常让我佩服,这也让我想到了我的那一次。那时候老师选我去参加国旗下的演讲。每当看到别人在国旗下发言是那么有自信,抬头昂胸,特别威风,很是羡慕。但是到我自己的时候我才明白了这要付出多少。从选稿到修改稿子,每一步都要特别谨慎。最重要的是要背下来。为了这,我可花了不少功夫。每时每刻都在背,知道滚瓜烂熟才放心。到了那一天,我一字不落地背了出来,并且声情并茂,全校学生给了我热烈的掌声,大队辅导员以及校长都给予了我很高的评价,这可让我高兴坏了。
“台上十分钟,台下十年功”今天的辉煌是离不开背后的艰辛,掌声与鲜花就是对这一切的肯定。让我们为这个小女孩鼓掌吧!