成功400字作文例文
失败,一个恐怖的字眼。它的滋味,酸酸的,苦苦的。酸——哭,且欲哭无泪。苦——付出的没有回报。
失败,这个字眼似乎离我很近,成功仿佛离我很远。在成败的海洋里,一个人架着一只破旧不堪的小船去寻找着成功的根源,去感受成功的滋味——甜。
酸味儿
酸,这味儿不太好“吃”。真的。学校歌咏比赛,因为歌喉不好,所以我被删了。顿时心就像掉到了坛子里一样,酸酸的。我克制让我不在同学面前或训练管里哭。我笑笑说:“我很高兴,没有选上!拜——”出了训练管大楼,眼泪扑籁籁地涌出我的眼眶,像发洪水一样,一发不可收拾。心酸溜溜的,船的尾部渐渐地沉下去了……
苦味儿
苦,苦瓜的味儿。我从小就不爱吃苦瓜。苦苦的。据讲今年校园艺术节的讲故事比赛。为此,我早就把故事背熟了。到下午选人时,同学们都坚持选我,我也很高兴,但老师偏向班长,说许多许多的理由。说什么音色不好,怎么怎么的。说要让他考虑考虑。在开始时,他说民主选人,大家同意谁,就选谁。但……但还是没选我。后来,我知道班长得了“第二名”。据参赛者说许多老师偏向班长,其实他有很多很多地方都吞吞吐吐说不上来。如老师让我去,我的成绩会比他更发,更出色!