我的家乡800字作文
今天是2018年4月19日。是我的生日,我突然心血来潮,想去家乡看看。 回家的路上,我猜想家乡一定比十几年前更美丽,更漂亮。 可是,当我兴冲冲地打开车门,跨进大门时,一阵臭气迎面扑来,我捂着鼻子移动着脚步,眼睛瞪得像汤圆一样大。只见到处是垃圾山,满地纸屑,山上光秃秃的,一棵树也没有。人们懒洋洋的,躺在床上,只有一个个外貌极丑长着方眼睛的机器人在做事。我问一个机器人:“这是哪儿?”“这是人类的家园。”“不可能!”这时,一个白发苍苍的老爷爷走过来,对我说:“姑娘,这是五头,这是乌头,五头的今天是人类危害环境造成的。
人们正在不断地砍伐树木,树木变成了一栋栋高楼大厦,变成了各式各样的工具,变成了应有尽有的家具。树林正在遭受人类的巨大杀害。人们连河流也不放过,把垃圾扔到干净的溪水里。使小河面目全非。姑娘,你快走吧!这里已经是垃圾世界了。” 夜晚,我怎么也睡不着,脑子里不停地回响起老爷爷的话。我想:这样下去,人们还有明天吗?善良的人们,放下你们手里锋利的武器,去保护我们的家园吧! 我多么希望人们能够保护环境,那样就可以没有乌黑的脏水,没有垃圾山,没有锋利的斧头。
我心里不停地呼喊着:人们,快去植树吧,快去捡垃圾吧!我多么希望人们能够听到一个女孩的心声啊! 今天是2028年11月24日,我的生日。于是,我又准备去一趟。 几个小时后,我走下车门,一阵清香飘来,走进一看,:“哈,是美丽的大森林!”我尖叫一声,高兴地跳了起来,奔向了大森林,看见了小花、小草,我周围都是可爱的小动物。忽然,我听到了“哗哗”的声音。我闻声走过去,啊,是小溪。只见溪水清澈见底。透过密密的树叶,太阳射下一束束金光,照在溪水上,波光粼粼。“这里有人吗?”一个小女孩悦耳的声音从树旁传来:“我们住在美丽的大森林,这就是我们的家。”我看着参天大树,欣赏着鸟语花香、郁郁葱葱的景色,情不自禁地问到:“这里山好水好,到处好风光,是哪儿啊?” 2018年的家乡,2028年的家乡,我们要去2028年的家乡,我们要向2028年的人学习,做一个保护环境的好公民,这样我们的家园才会变得更美丽!