我的家乡800字作文
回顾家乡的历史,出现了一代代“传奇人物”。历史上著名的政治家、军事家、教育家……思想家范仲淹,他“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的高尚情操,正是我们邹平人精神的象征。教育改革家梁漱溟的思想,对我国教育产生了深远的影响。农民起义领袖王薄,现代著名作家李广田……都是我们引以为荣的邹平人。他们的丰功伟绩都已载入了史册,这难道不是我们邹平人的骄傲吗?
我的家乡不但历史悠久,源源流长,而且还山清水秀,引来无数中外游客。
家乡的山数不胜数:鹤伴山、黄山、青龙山、白云山、印台山……它们不以雄奇险峻取胜,而以清丽俏美夺人。下面请跟我来领略一下鹤伴山的风采吧。鹤伴山——一个著名的国家级森林公园,它坐落在邹平南部的西董镇。夏日沿着蜿蜒小路,漫步在幽静的林荫之间,路两旁的树木高的、矮的、大的、小的,枝繁叶茂,郁郁葱葱,把整座山封得严严实实。树下,百花争芳斗艳,红的、黄的、白的、蓝的、紫的,红似火,白似雪,粉似霞,一朵朵,一丛丛,花香沁人心脾。山上还有许多瀑布,每逢雨季来临时,瀑布顺山势而下,激起巨大的浪花,犹如万马奔腾,声音震耳欲聋。加上山中奇石累累,曲径通幽,鸟语花香,定会让你依依不舍。
家乡的水也是不胜枚举:三八水库、黛溪河、杏花沟、孝妇河……它们犹如一颗颗璀璨的明珠点缀着我的家乡。就拿三八水库来说吧:无论春夏还是秋冬,你悠闲地走在水库的岸边,只见,阳光照耀下的水闪闪发光,如同星星正在天边调皮地眨眼睛,映成一幅画,同时,你也会感到非常凉爽,使你精神百倍。水库中还有许多种类的鱼:鲫鱼,草鱼,连鱼等,引来了许多垂钓者,不出几分钟,几十条小鱼就在桶里活蹦乱跳,真是可爱极了,每个垂钓者都显得那么悠闲自得,真是不亦乐乎。这个水库多美呀,给人一种安谧静美的享受,难怪此处的游人络绎不绝。
听了我的这一番介绍,你们大概心动了吧!多美的邹平啊,你让每个人陶醉不已,流连忘返。那么,就请你来目睹一下邹平的自然风光,到时候,说不定我还可以当你们的导游呢!