我的家乡800字作文
我的家乡比较偏远,但正是这点,使我的家乡环境美丽,四季如春。最突出的便是我们家乡的古商城了,虽然偏远却还是吸引了不少的游人来此观赏。
古商城在以前是很繁华的地段,分别有小南京,小重庆等称号。在一个小小的地段能同时拥有不同的景色,实在是难得呀。走进古商城便给人一种焕然一新的感觉,这是与大都市截然不同的感受。青绿青绿的石板整整齐齐的铺在地上,那一道道印迹似乎在向人们诉说着岁月的沧桑,街道两旁都是用木头搭建的小房,在朴素中又有一种特别的韵味儿。
在这里有弃婴堂,这里是专们容纳被父母抛弃的孤儿们。在这里他们又重新找到了家的温暖。虽然这个小砖房早已经破旧不堪。但是,路过这的居民们却还是对这个小小的地方感到感恩。
古商城虽小,但东西却是一应俱全的。在这个 80 年代的商城中,有镖局,有饭店,有玉器专卖,有当铺有许多许多的东西。在这些商店里,东西都是一尘不变的。以前的桌椅,以前美玉,可谓是古色生香啊。在发达的现在,再去观看那以前的事物带给人一种无法言语的美妙感受。以前的东西并不比现在差,而且还十分的精美。这一件件物品也正在向人们诉说着旧社会时,那些劳动人民的聪慧。
在这里也有些有趣的事情,在古商城里有一个特别长的巷子。这个巷子同别的巷子不一样,大多数巷子都是上下两头一样的宽。可是这个巷子却是上小下宽,以前师父们招学徒就利用这个巷子。他们要那些想做学徒的人撑一把伞,不能收起来,让他们过这个巷子。有许多人才过到一半就被卡在里头。但也有聪明的人,他们把伞倒过来便很轻松的走过去。
当然,在这个古商城中也有着许多质朴的居民们。他们虽然住得条件不好,但是他们天天都过得非常快乐。在这里的小孩也有着一种和我们不一样的“野”,现在的孩子大多都是关在家中,不再像以前那样能够嬉戏玩耍。但是这里却依旧保留着大人小时候的习惯,每次到了夜晚,他们都不会在家里乖乖的待着,而是从家里跑出来一起做游戏。特别是到了过年,大家都把花炮拿出来,在一个地方放,花炮声,欢笑声交织成一首和谐的乐曲。
我爱我家乡—洪江。我爱这美丽古老的古商城,我更爱这些纯朴善良的居民们 !