我的故事作文
我非常喜欢读课外书,就去办了一张读书卡,开始的时候。我觉的很新鲜,就一下子租了好多书,在后来的几天里也租了很多书。
有一天租书的时候,看见了我最喜欢的老夫子。我欣喜若狂,一下拿了五、六本。把刚才拿的书丢在了一边。因为那时租书的人太多了。我也顾不必得挤了。一下就冲到了前面,挤呀挤!哎呀 好疼呀!我叫了起来,原来是有人把我的脚踩到了。我也顾不的了,还是向前挤。越挤人越多。突然我的脚没站好,摔了个人仰马翻。这次我记住了教训。一直慢慢等。等了好久才轮到我。柜员说,你拿那么多,你看的完吗?我说,看的完。心里想,我疼也疼了,摔也摔了,还不该用这几本书来补偿补偿我吗?我可是因为它才使我的脚痛和人仰马翻的呀!
我还记得有一次,也是租老夫子租了几本,在路上一边看一边走。看完一本有一本,最后看完了,来清的时候才发现少了一本。我一想,肯定是掉在路上了。完了。可能被别人捡去了天哪!为什么要这样对我呀!我只是一个小孩呀!心里想。惨了!心想书店说了,掉了可是要罚款的呀!那本书是5元的呀!又想,回家是要吃面条炒肉丝呀!赶快回家,跑呀跑!好是暗了。回家被数落了一顿。第2天乖乖的把罚款缴了。过了几天去租书的时候发现被人捡到后还了回去。哎白白交了5元钱。
我为什么呀!我冤呀!为了几本书磕磕碰碰就不说了还要倒给5元钱。天理何在呀!