我的故事作文
红领巾是少先队员的象征,它每天都陪伴着我成长,鼓励着我学习。我与红领巾已经相处四年了,期间发生过许多难忘的事情。
记得有一次,我在学校吃好午餐,打算回教室时,从楼梯口传来了一阵哭声,我和另一位同学一起跑到楼梯口,一看,原来是我们班的杨雨凝同学摔倒在地上,正在哭泣。我跑过去连忙扶起杨雨凝,帮她掸掉身上的灰尘。问杨雨凝,她哽咽地说:“好,好像是六年级的…大哥哥把我推倒了,而且他连一声“道歉”也…也不说……。”我听了,又看着杨雨凝哭得那么伤心,我安慰道:“别哭了,我们先去教室休息一下吧?”接着,我们把杨雨凝扶到教室后,我问她:“你饿吗?”杨雨凝点了点头。于是,我连忙向食堂跑去,拿好饭菜,就向教室走去,我把饭菜放在杨雨凝的课桌上。杨雨凝微笑着对我说:“谢谢。”这时,我胸前的红领巾飘扬起来,好像在对我说作为一名少先队员,就应该助人为乐,帮助他人。
从这件事中,我体会到了帮助他人不仅自己会感到快乐,而且还会得到别人的夸奖。