我的故事作文
记得一年级时,刚挂红领巾不久,一天早上,爸爸送我去学校上学。在校门口前,我突然发现脖子上怎么没带红领巾?我转过头想跟爸爸说,可是发现爸爸已经走远了。我想:哎呀!我怎么又没带红领巾,上次没带红领巾,班级分已经被我扣了三分,现在我怎么又……,我越想越害怕,只好在校门口等我们班的同学。
可是等了很久,连一个同学的影子也没用。要不去买一条红领巾吧!可是我摸摸口袋没有钱,这时,我老远看见我们班的一个同学,我赶快跑过去问他:“你有多余的红领巾吗?借我一条?”他说:“对不起,不是我不肯借你,我只有挂在脖子上的一条红领巾。”我焦急地在学校门口来来回回走来走去,我看到又一个同学来了,家长也在。我看见希望,就走上前去说:“叔叔,能借我打一个电话好吗?”叔叔说:“哟,小朋友不巧,我今天没带手机。”我失望极了,心想:怎么会这么巧。我灵机一动,仔细想,刚才去过早餐馆是不是我把红领巾落在那里了?!对,就是早餐馆,我快速奔向早餐馆,东找找西找找,还是没有。
我垂头丧气的跑回学校,眼泪直在眼眶里打转,这时外婆叮嘱我的话在脑海中浮现:“万一红领巾忘挂了,不要着急,你书包的里夹层里有一条备用红领巾放着。”我连忙打开书包,挂上了红领巾,高高兴兴走进了学校。大家看!!!我是不是一个“大马哈”呀!以后我一定会管好红领巾!