我的故事作文
小时候,我常常羡慕的瞻仰这哥哥姐姐的红领巾,。总想将它拽下来,戴在自己的脖子上,因为那时我总天真的认为,戴上红领巾就是长大的象征。我是多么期盼长大,多么期盼戴上红领巾的一刻。
一眨眼,我要上小学了,学校要举行戴红领巾仪式,我小小的心灵兴奋极了,一想到我“即将长大”,就激动得合不拢嘴。千盼万盼,终于盼到了戴红领巾仪式。当那庄重的国歌奏起;但那庄严的国旗徐徐升起;当我大声宣示着:时刻准备着······;当我站上升旗台挂上红领巾的一刻起,就在心中默默的承诺:我一定要让红领巾为我骄傲!
如今,我要上六年级了,红领巾陪伴了我整整五年,那鲜红的色彩已渐渐褪去,表面上早已变得皱巴巴,红领巾已失去了往日的光泽,却永远保存着战士般永不放弃的精神!这种精神,我也渐渐学会了。
在我的记忆里,我是个没有毅力的孩子,是红领巾教会了我怎样坚持。
“诶呀!这题怎么这么难呀?谁来帮帮我?”我不耐烦的抱怨着,那是因为我又在为数学题烦恼呢?只要我一遇到数学题,就束手无策,更别提寻根追底的研究了,“要不先去玩会。”我刚离开课桌,不知哪吹来一阵怪风,红领巾在我眼前飞舞起来,那血一般的红印在我的眼里,同时也浸透了我的心,我隐隐约约地听到了红领巾对我说:“只有学会坚持,才有成功的希望。”我一下子领悟了,不管做什么事,坚持是第一步!有了这种精神,我的学习一下子进步了,我想,红领巾一定会为我骄傲!