我的故事作文
小时候,晚上放学的时间一到,我便跑到家门口看大哥哥大姐姐他们脖子的鲜红的‘布’,那‘布’让我既好奇又羡慕。真搞不懂大人们脑瓜里在想什么,好端端的为什么要在脖子上挂块布!
一天,一个月,一年过去了。我已经8岁了,在上一年级,成绩在班中名列前茅,有一天老师对我说:“夏铮铮,你已经是一名少先队员了。”我听了高兴万分。老师的声音再次从我耳边响起:“先别高兴,还有事没办呢,挂红领巾!”我从那刻起才真正了解那块‘布’的含意。此刻,我已不在羡慕他人,因为我成为了一名少先队员。那是一件多么光荣,令人开心的事啊!
现在我已经在读五年级了,光阴已消逝一半了,我也成为了一位大队委员,担任一名升旗手,这是一种责任,我相信自己能做得更好,在校园里展现自己。不过得有一个“人”陪我,那就是——红领巾。
我和红领巾的故事就到这里告一个段落了哦!