成长500字作文
茱迪从小就在孤儿院里长大,没有感受过父母的爱和童年的乐趣。她年纪轻轻,却背起了沉重的负担。直到有一天,茱迪的命运从此改变了。一位自称约翰·史密斯的理事因她出色的作文将茱迪送进了大学她亲昵地叫这位理事“长腿叔叔”。她不停给“长腿叔叔”写信,但从未收到回信……
有一天,她认识了杰维少爷。在茱迪毕业时,一直没有给他回信的“长腿叔叔”请他去纽约见面。茱迪惊奇的发现,“长腿叔叔”竟然就是杰维!八十四封信,表达了一位姑娘的感激之情,茱迪把这位“长腿叔叔”当做是唯一的交流对象,甚至是自己的亲人。感恩,只是两个小字眼,却包含着大道理。学会感恩,只要努力去做这件事,不能忘记感恩,去感恩身边帮助过你的每一个人,哪怕是说一身谢谢,也能表达感恩。就像茱迪一样,以八十四封信,表达了对“长腿叔叔”的感激之情。感恩,无处不在!有一天,我在小区里骑自行车,骑到小花园中,我一不留神,摔倒在草坪上腿上破了好大一个口子,我疼得快要哭出来了。
这时,一位老奶奶带着他的孙子走了过来:“小朋友,你怎么了,没事吧?让我看看。”老奶奶发现了我的伤口,调皮的小弟弟在那边捣乱,老奶奶对孙子说:“一边玩去!奶奶有事,去陪小朋友玩吧。”奶奶带我去自来水口清洗伤口,然后用纸轻轻擦拭着伤口,问:“还疼么?下次要注意一点啊。”我连忙说谢谢,老奶奶慈祥地笑了。看,感恩,就是如此一个小动作,并不是要你去给他什么。学会感恩,感恩,感恩那些帮助你的人,让我们在感恩中成长!