成长500字作文
2001年三月十五日,这个再平凡不过的日子然而却是我生命中最重要一天,从此世界出现在了我的生命中。上帝将我发配到人间的时候曾告诉我,在我最受伤的时候,会有人疼惜我;在我最迷茫的时候,会有人指引我;在我最失落的时候,会有人鼓励我……“她是谁啊上帝?快告诉我!”“她是你的天使,她教你读书认字,让你懂得生存,知道幸福……”“那个天使是谁?我该怎么找到他!”我急切的问。“她会来找你的,到时候,你会叫她‘妈妈’。”“妈妈,妈妈,妈妈……”
从此,无微不至的关怀和照顾伴随着我。零岁的时候,一手抱着我,一手帮我冲奶瓶;一岁的时候,一边教我学走路,一边让我学说话;三岁的时候,一手拉着我去上学,一边教我学儿歌;六岁的时候,把我送进小学的课堂,再三叮嘱要认真听讲……如今,我已是小学五年级的学生了,在妈妈的细心呵护下,我茁壮成长,而妈妈的额头也爬上了细细的皱纹,我开始萌生了最渺小而又庞大的愿望:能为妈妈做点什么。 今天我写完作业突然想起一个好主意:帮妈妈洗一次脚!我立马跑去跟妈妈说我的主意,见妈妈先盯着我看了一会儿,然后爽快的答应了。 我先去打洗脚水,让妈妈坐在床边上,然后把脚伸到水里,试一下水温,妈妈懒洋洋的说:“不错,水温正好。”
然后我也把双手伸到水盆里帮妈妈洗起了脚,我先把水浇到妈妈脚背上,然后帮她轻轻地搓着,我摸到妈妈脚跟时突然碰到一个硬硬的东西,我问妈妈:“那是什么?”妈妈笑着说:“哈哈,没事,老茧,路走多了。”这时我突然想起妈妈为了我东奔西走的样子。