成长500字作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天让它翱翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;……我感恩,很多人,我最要感恩的是我的班主任——薛萍老师。在我生病住院期间,您一次次去看我,帮我补习功课,您就像妈妈一样处处关心我、爱护我。在我刚上一年级的时候,因为到了新的环境有点不适应,变得比较内向,有些沉默寡言。不跟周围的同学说话、玩耍,上课不敢举手发言……。
自从老师您的出现,您给了我莫大的勇气,也给了我一次次的机会,让我认识了自己超越了自己。您让我负责早读,这不仅带动了大家,也锻炼了我自己;您让我有机会成为学校卫生检查员,使我有了信心,能够做得更好;您帮我找到了好朋友,使我有了快乐的玩伴;您鼓励我参加学校各项活动,而且也取得了不少好的成绩;在您的鼓励下,我参加了中队委的竞选,经过层层选拔,我终于成为一名中队委;使我觉得并没有输给别人。
老师,是您让我明白了:机会常常就在身边,关键是要靠自己去争取,要凭实力去争取,不留遗憾。老师,是您给了我信心,给了我积极向前的力量,让我克服自身的缺点,努力成为一名优秀的学生。我也一定会继续努力,争取各方面更上一层楼!在教师节来临之际,祝您教师节快乐!我真心的对您说:老师,谢谢您!