在我的眼中,鱼很好吃,可是鱼头上全是骨头,我不太爱吃。而每次吃鱼的时候,妈妈总是把那个鱼头夹到自己碗里。
小时候的一天,妈妈又买鱼回来了吃了。那时候我还真的以为妈妈很爱吃鱼头,于是我自作主张地把鱼头夹到了妈妈碗里,说:“妈妈,你吃吧!”妈妈笑着对我说:“我的好孩子真懂事,都学会了往别人碗里夹菜了呢!”现在才知道,原来妈妈总是吃鱼头,而是为了把好肉留给我吃,自己吃鱼头、鱼尾……现在想起来真是觉得很惭愧呢。
今天我跟妈妈说我想出去吃,妈妈二话没说就带我来到了一家饭馆。妈妈让我点餐,我接过菜单,点了菜,里面当然有我爱吃的鱼。上菜了,我毫不犹豫地把鱼头夹到了自己的碗里。刚开始,妈妈显然有些惊讶,然后转惊为喜,高兴地说:“你终于能明白我的心意了,我很欣慰。可那鱼头实在不好吃,还是把它给我吃吧。”我坚定的说:“不!
如果我吃不了的话,你也别想吃!”说完,我把它扔进了垃圾桶,然后把鱼肚子那里的肉一分为二。在回家的路上,我轻轻的对妈妈说:“妈妈,我爱你!”妈妈先是愣住了,然后潸然泪下。妈妈激动地对我说:“孩子,你长大了,知道理解人了。没关系,这些都是我应该做的。”母爱是无私的,母爱是伟大的,母亲把我们看得比自己的生命还重要。我爱你,我亲爱的母亲。