放烟花400字作文
今天是大年三十儿。晚上,我吃完晚饭就闹着去放烟花,于是爸爸带着我下楼了。
我们先打开了车库的门,拖出一箱烟花,爸爸让我用打火机点着了两根香。看着这么多的烟花我真不知道该先放哪个好。我定睛看了看,想起去年放的一个烟花名字叫“火树银花”,今年还有,那就先放它吧。我先从箱子里拿出了一个烟花放在楼前面的一块空地上,吹了吹香,然后小心翼翼地点着了“火树银花”的引线,撒腿就往后跑。
瞬间,“火树银花”就喷出了美丽的火花,像一颗挂满彩灯的小树,五光十色美丽极了,真如它的名字“火树银花”。接下来我们又放了一个叫火星人的烟火。哈,好特别的名字,我充满了好奇,于是迫不及待地点燃了引线。后面的事情你们肯定猜不到,呵呵……那我就告诉你们吧,它竟然比火树银花还要漂亮,一个太空飞船形状的火花喷了出来,照亮夜空。也许飞船里面有一个火星人呢……我和爸爸放了一个又一个烟花,有“闪耀新年”,“新春快乐”等等。
这是我过得最快乐的一个新年。