放烟花400字作文
大年三十的晚上,我们一家人在吃年夜饭,外面突然响起“砰砰”的鞭炮声,外面热闹起来。我也忍不住了,我拉着爸爸妈妈也来放烟花。
我先拿了个小烟花,爸爸叫我去点导火线,我不敢,我把“任务”交给了爸爸。爸爸点燃了导火线,“砰”的一声,一团烟火蹿到了天空,“啪”的一声散开的火星像孔雀开屏。然后,我又拿来一个大烟花,我鼓起勇气,小心地用打火机也点燃了导火线,“砰啪”。火星在空中散开好像仙女散花。“砰”,又一团烟花散了出去,好象降落伞。五光十色的烟花把也空笼罩得五彩缤纷,美丽极了。
大年三十的晚上真热闹,过年了,真开啊!