放烟花400字作文
放烟花
马上快迎来了新的一年,在除夕夜里,我、哥哥、姐姐用各种各样好玩的烟花消磨时间。
第一个烟花上场啦,我们手里个拿着一根爆弹,哥哥给我和姐姐小心翼翼的点上了火。“砰!”,随着一声炮响,我的棒里射出了一个炮弹,在空中划出了一条美丽的弧线,又“啪”一声,在黑色的夜空中闪烁出一个亮点。紧接着哥哥姐姐的也开始了,“砰啪”“砰啪”,烟花在空中舞蹈,给平淡的夜空点啜上了一丝欢快。
第二个烟花紧跟其后,是一个蝴蝶烟花,我们点上火,过了2秒后,烟花从“蝴蝶”后面射了出来,“蝴蝶”飞上了天,在空中绕了一圈又一圈,在夜空中留下了一圈白烟,仿佛是一只会发亮的蝴蝶一般在夜空中飞舞,我们惊讶的看着,笑脸就是不肯摘下,过了好一会,蝴蝶终于因为没“力气”了,停了下来,落了下去,只有白烟久久没有消去。
第三个精彩上场,那虽然是一种普通的不能再普通的烟花,但对我们来说还是那么的好玩,那就是——烟花棒啦。我们点上火,这儿转转,那转转,在空中用烟花的白烟画出了一个又一个图案,别提多好玩了。
我们玩了各种各样的烟花,不知不觉已经12点了,迎来了新的一年,空中不断出现了各种各样的礼花,有心形的,有彩色的,有特大号的……紧接着大爸爸也出来放了“大号烟花”,“砰砰啪啪”,原本安静的12点变成了热热闹闹的,这可都是烟花的功劳……