放烟花400字作文
寒假里,让我最难忘的一件事要数我和哥哥在春节放烟花了。 大年初一的下午,我和哥哥来到超市,花炮的式样应有尽有、无所不有。我们用压岁钱买了刺花炮,冲天炮、蜘蛛炮和摔炮等。
到了晚上,我和哥哥来院子里,我们首先拿出刺花炮,点燃线,刺花炮就“啪啪”地响了起来。我动动它也跟着我动动,我一会儿摇出了圆圈,一会儿画出长龙,一会儿描出彩虹……五颜六色的花炮在眼前摇晃,把我的眼睛绕的团团转。 接下来,我放了冲天炮,哥哥点燃线,一下子“砰“地一声花炮就冲上天空,在天空中发出响亮的声音。然后像天女散花一样的落下来。 我放完了,接下来该哥哥放了。哥哥放的是蜘蛛炮。哥哥一会儿往这边丢一个,一会儿又往那边丢一个,哥哥每丢一个,我都躲到另一边,听着炮“啪啪”地炸完了,我才有勇气过去。
然后哥哥又拿出摔炮,把它往地上一甩,它就“啪啪”地大叫起来,有的“哎吆哎吆”地像小孩子在喊叫,有的还躺在地上装睡觉呢!我们谁也不敢到跟前去看,不知它什么时候会炸开呢! 放烟花真好玩!因为它给了我们无限的快乐!