期末作文
期末考试快到了,复习真累啊!
在家里,我总是听到妈妈的唠叨:“今天作业做完了吗?”“英语考多少分了?语文、数学呢?”“今天听写了吗?错了几个”“上课要认真听讲啊!”“现在别看闲书了!要考试了”哎,真烦。
来到学校里,我们像开飞车似的,不到放学停不下来。你瞧!不是考语文就是考数学,不是考数学就是考英语,不是背课文就是做题,还要背英语单词让你想起来就头晕。假如一考不好,就像犯了弥天大错,同学们都在背后偷偷议论你,家长更是没了完的唠叨,还会被老师叫到办公室“亲切接待”。真是“黄连拌苦瓜--苦上加苦”!
等到考100分时,同学们就会向自己投来羡慕的目光,还会被老师夸奖,那时我就会觉得十分自豪。那真是“三伏天吃了根雪糕--爽!”
期末复习有苦有乐、有笑有泪,让人回味无穷。