以前听见许多人说:“种花可以修身养性,我是个急性子很想养养我的性子,于是我就学起了种花。”开始我买了一个盆子,一些土和一粒种子。一看到这些东西就不知怎么办?后来我想到了妈妈,就去请教她。
她一过来就先叫我在土里放一些水,再把土挖开,放进种子,埋起来,第一步搞定了。第二天我一起来,见种子还不生根发芽,我心里就急了,难到种子长不出芽?
这时,妈妈过来说:“不要急,种子也像你一样,长高要一些时间,要多跟种子浇水,放一些肥料,要营养足了才能长高长大。”我终于明白了。
过了一周,哇!种子抽出了枝条,果然,黄天不负有心人,在这一周里我天天为它浇水,施肥果然没有白费啊!真是一份灌溉,一份收成,我更有自信了。
过了一个月,芽子长高了,还长出了花骨朵儿,经过我精心照料还长出了花呢。别的同学都夸我。你看,我现在成了种花高手呢!