我学会了作文
人都说女孩子爱花儿,可我一个淘小子也决定养花,因为我在科学课上了解到,养花可以净化空气。
我高兴的去花店买花,我决定先买两盒小点的花苗,摸索着养,又高兴的回来了。我把它小心翼翼的放在我家的柜子上,我给它施肥、浇水,每天都看上几回,盼望小苗长大、开花。
过了几天,还是不见它长大,我心想:这是怎么了呢?
妈妈看见了,哈哈大笑。我问妈妈:“怎么了,还有这朵花怎么不长大?”妈妈说:“我就笑你这个,你要了解花的习性和特征,还要给它足够养分和水分还有阳光,阳光照不到,当然长不大啦!”听了妈妈的话,我明白了,我又把花放在到阳台上,过了几天,我的花长的十分茁壮,还有几个小花骨朵呢!我家的阳台上摆满了花,空气也清新了。
我学会了养花,我很高兴,通过这件事使我懂得了做不同的事,应该用不同的方法,只要方法得当,你一定会成功的。