夜深了,星光暗淡。摆脱了一天的作业后,便躺在床上睡觉。
再次睁开眼后,发现自己来到了2036年。我已经35岁了,还当上了一名科学家,心里好得意。“报告!”我的助手说道,我好奇地问道“出了什么事?”助手激动地说:“由于人类忆移民到火星上,联合国部长命令您和其它几们科学家及一些机器人留下来‘修理’地球”。我快乐地说:“这一天,我等好久了,终于可以做些大事了。”……
几天后,经过我和其它几位科学家的讨论,决定先把天上的二氧化碳清理掉。为此,我们特意研发了一种名叫“小火箭”的鸟形机器人。你可别小瞧了它!它可厉害呢!不信,你瞧,数百亿只“小火箭”可张开嘴巴,嘴巴里有一个收集器,把废弃收集,可以把废气过滤。好的气体就排入出来;有害的就转化成动力,供自身飞行。“小火箭”速度快、效率高、双不排入废气。不一会,天上的有害气体就彻底消失了。
治理完天上,还有地上和水里呢!别着急,我们还发明了“战虎”和“鲸”这两种机器人。
“战虎”负责在陆地上。“战虎”的嘴部有个和“小火箭”一样的吸收器,不过可比“小火箭的大多了。”一瞬间就能吸收一吨垃圾,一部分转化成动力,一部分转化成种子和快速生长药水。“战虎”所经之处都已长满了花草树木。数百万亿只“战虎”一会就把陆地整理好了。再来看看“鲸”吧。它大踊一张后吸进的海水就被稍微淡化后,就开始过滤海水。而海水中的垃圾也被清除干净了……
最后,就是处理地求的“温室效应”了 。这可难坏了我们,因为如果得理不当,地球很可能温度急降,导致植物和动物大批死去,这样就前功尽弃了。
面对这样的难题,我们几位科学家想出了一个万全之策:先派之前留下来的机器人到空中喷射一种慢性降温的气体,让气温慢慢下降,再派它们去修复和加强“臭氧层”,使气温不会再大幅度上升……
因为我们做的事受到民众的表扬,所以联合国部长亲自给予我们奖章。突然,一道白光闪过。当我睁开眼睛时发现一切只是个梦。但为了让这个梦尽快实现,我要努力学习,发愤图强。