梦想800字作文
每个人都有梦想,梦想让我们为自己的人生树立了一个新的目标。
每个人都可以拥有梦想,梦想不在乎一个人的身份和地位,他只在乎一个人是不是真心付出。是的,我们无法选择生活的挫折、磨难或幸福、快乐,但我们可以选择梦想,我们身边的每一个人都有选择梦想的权力。
不论世界是多么的渺小还是多么的伟大,我们只要相信自己,相信梦想,信念不倒,就会有成功的那一天。是啊!梦想既是令人高兴的也是令人悲哀的。他能让一个有拥有百亿,
但他也能让一个人牺牲生命;他能让一个人事业有加;他也能让一个人一塌糊涂。
在小的时候,妈妈曾经告诉我们每个人都应该有梦想,每个人都应该尊重梦想。不管
你的梦想成功与否,我们都应该向着梦想而去努力,向着梦想而去付出。
曾经有过这样一个故事:一个小男孩在院子里蹦来跳去,他的妈妈很好奇的问他“你在干什么?”他大声告诉妈妈“我要跳上月球去!”这个有梦想并敢去实现梦想的人就是阿姆斯特朗,他是第一个登上月球的人,他为我们人类实现梦想增添了更大的信心。是的,他所付出的对于他来说是一小步,但是对于人类来说却是一大步。中国历史上因为有嫦娥奔月的故事,才有人类渴望上月球的梦想。我国历史上第一个奔月的人是万户,他用自己的生命为人类作出了一个巨大的奉献。
是啊!每个人都应该有梦想,为梦想而奋斗,为梦想而努力。我的梦想是有一双隐形的翅膀,带我飞向远方,给我无穷的希望。我知道我什么都可以忘记,但我不能忘记我的梦想。他牵引我一路的欢笑和泪水。带着这双隐形的翅膀,不论在多么艰苦的生活中我都不会寂寞孤单,不论在多么尖酸刻薄的挖苦中我都不会悲伤。带着这双隐形的翅膀,我可以开心地笑,可以伤心地哭,可以一会儿疯,可以一会儿狂,我可以站在巍峨的山顶上举目四望,也可以在漫天的白雪中跳起优美的舞蹈。
季柏伦说,没有实现不了的愿望。的确,在人生的路途上没有一帆风顺,当我遇到挫折痛苦时,正是因为梦想,那一双隐形的翅膀带我冲出了重重阻碍,来到自由而湛蓝的天空;当我和我的朋友争吵时,俞伯牙那高山流水的曲子就会在我的心中奏响,而那正是一双隐形的翅膀在时刻的提醒我友谊的珍贵;……
在生命中我们可以选择一样东西去梦想,去追去,哪怕是伤痕累累、困难重重,也要找到梦想的出口。而那时我会笑着对大家说:“我有一个梦想,我的梦想就是拥有一双隐形的翅膀”并且请梦想来做客,因为它是我最好的朋友。