梦想800字作文
梦想可以改变现实,梦想可以照亮道路,梦想可以创造历史。
嬴政因为有一统天下的梦想,才会征战四方,平息各路烽烟,成为后来雄霸天下的秦始皇。李世民因为有推翻隋朝暴政、解万民于水火中的梦想,才会成为后来兢兢业业、为百姓传颂的唐太宗。袁隆平因为有解决人民温饱问题的梦想,才会有口中流传的“杂交水稻之父”。
只要拥有梦想,奋力去追逐梦想,就一定能实现梦想。
1840年的炮火打醒了沉睡的中国,惊醒了麻木的国人。国人为了实现中国的梦想,在历史的道路上前仆后继,国人的鲜血浸透了成功的道路,战士的骨骸堆积成通往新中国的阶梯。因为他们心中都深深埋藏了一个梦想的种子——一个民族崛起的梦想,一个国家富强的梦想,一个雄狮咆哮的梦想。
“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步”这是梁启超所写,当时官场糜烂,人民麻木,梁启超因心怀振兴中华的梦想才写出《少年中国说》,才会有历史上著名的戊戌变法,尽管最终被慈禧终止,但他唤醒麻木国人的同时,亦唤醒了国人心中的梦想。
千千万万国人的梦想,汇聚成了中国梦;千千万万振兴中华的梦想,汇聚成了振兴中华的中国梦。千千万万的人为了这个梦想付出着,终于,1949到来!
东方的地平线上,一颗蓬勃的太阳升起,一个文明诞生。太阳缓缓地上升着,阳光愈来愈盛,虽然慢,但阻挡不了光照大地的时刻。阳光愈来愈亮,到了正午尤为刺眼。顶峰过后太阳开始下落,原本耀眼的阳光开始黯淡。终于,到了地平线,光变成了昏黄的霞光,但他不甘就这样没落,挣扎着发出最后一缕绚烂,却终究被地平线吞噬。一片黑暗,突然,一缕烛火颤巍巍地升起,但未过多久便被风吹灭。风越来越大,闪电划破天空,一瞬间照亮大地,地面早已变得凌乱。雷电轰然砸下,让本就破烂的大地更加不堪,但,却点燃残败,星星之火燃起。渐渐地,火势愈大,照亮一方夜空。雨在这时无情地砸下,妄图浇灭滔天大火,但终是无用之功。火在黎明之时烧尽残败后熄灭了,阳光在此挣扎着爬出地平线……
我们都怀揣着梦想,我们应该去追逐、去实现我们的梦想,实现中国梦,去证实我们的存在,证实中国的存在。