我的故事500字作文
2008年10月 一天,风和日丽,阳光明媚。我们唱完雄壮嘹亮的国歌排队来到操场中央,爸爸为我戴上了盼望已久的红领巾。我的心情很激动,今天我自己也终于成了一名少先队员。我每天放学回家把红领巾整齐地叠好,放在茶几上。早上上学前挂在胸前,高高兴兴地去上学。
有一天放学,妈妈没来接我,我就在路边买零食吃。吃着吃着变成了一只“大花猫”。满脸黏乎乎的,真难受啊!东找西找,翻遍整个书包都没找到餐巾纸。我灵机一动,随手拿起胸前的红领巾顺便一擦。哇!好舒服啊!突然有个声音在我耳边徘徊——这个哥哥不懂礼貌,不爱护红领巾。我低头一看是一个比我还小的小朋友。我顿时满脸通红,惭愧地低下了头,飞快地跑回家。回到家我一声不响地拿来脸盆,摘下红领巾马上就洗。妈妈问我怎么回事?我没回答。
等我洗完红领巾亲手挂上衣挂的那一刻,我才深深地松了口气。心想:红领巾,我下次再也不会这样对你,我一定会更加爱护你。红领巾仿佛听懂了我的话,在一缕夕阳的映忖下显得格外鲜艳,好像露出了美丽的笑脸。我也格外开心。不由自主地笑起来,妈妈问我为啥笑?我告诉她这是个秘密。