我的故事500字作文
在还没上学的时候,看着其他小朋友挂着红领巾,我非常羡慕,一心盼着自己能戴上“红领巾“。终于,我上学了,也光荣地成为一名少先队员,挂上了红领巾。
我的愿望实现了,当我挂上红领巾的那一刻,我激动万分,心想,现在我已经是一名少先队员了,作为一名少先队员,我要严格要求自己,学会帮助别人,多做好事,成为一名合格的少先队员。从一年级到五年级,我一直牢记着自己是一名光荣的少先队员,并不断勉励自己,为维护少先队员荣誉做了许多自己力所能及的事。如:在公园玩时,看到一个刚学会走路的小孩摔倒了连忙去扶他;一位来自乡下的老人问我路途,我对那位老人详细的讲了一遍,并带他走了一段路等等,但令我印象最深刻的还是在公交车上让座的一件事。
一天,我去书店看书。我坐上了公交车,过了几站后,一位白发苍苍的老奶奶走上了车,这时,车上已经满座了,当我一抬头看到“爱心座”这三个耀眼的字时,我看了看那位老奶奶,又看了看满车的人,我鼓起勇气,对那位老奶奶说:“老奶奶,这个座位您坐吧!”老奶奶听了,说:“好孩子,我不坐,还是你坐吧!”我说:“不,您年纪这么大了,应该是您坐才对。”说着,我小心翼翼地把那位老奶奶扶到了坐位上。我刚做完这件事,车上的人都向我投来赞许的目光,有的人甚至还鼓起了掌。一位叔叔说:“这个小孩真懂事。”我说:“这是我应该做的。”“为什么?”那位叔叔问,“因为我是少先队员。”说完,车就到站了,我看了看那位老奶奶,下了车。
通过这件事,让我明白了,做一件好事,不但别人会为此而感谢你,而你自己也会感到非常快乐。我想,我以后一定要做更多的好事,为自己,为家人,为班级,为学校而增光。