我喜欢400字作文
在我的桌子上从没有摆过花,却经常放着几根普通的蜡烛。因为我们这里经常停电,蜡烛就陪着我度过一个个漆黑而迷茫的夜晚,就因为这样,蜡烛成了我形影不离的好朋友。
蜡烛有白色的,也有红色的。每当蜡烛燃烧时我总觉得它像是在对我微笑,那目光是那样朴实。蜡烛具有舍己为人的品质,人们都赞扬蜡烛,它虽然很普通,但是它毫无怨言地总是牺牲自己,照亮别人。
记得有一天晚上,我正在做数学作业,突然停电了。我着急了,怎么办,怎么做作业呢?等了一会儿,在我正想要去睡觉时突然想起了——蜡烛。我顺手把蜡烛点燃了,黑暗的房间被蜡烛明亮的光芒一下子照得亮堂起来了。借着闪烁的烛光,我很快做完了这张卷子。
在我们生活中有许多具有蜡烛精神的人,比如我们的老师,老师们的那种无私奉献的高贵品质更是令人钦佩。
我爱蜡烛,更喜欢蜡烛那无私奉献、舍己为人的品质。