我敬佩的一个人500字作文
说起“敬佩”二字,使我马上想起组长潘镜竹来。
她,大眼睛。她人很欢腾,一点也没有女生应有的“温文尔雅”。小弟鼻梁上架着一副可爱的小眼镜。
她不但人长得很漂亮,干起事来也兢兢业业。就是那一件事,至今我还记忆犹新。那天我留下改错,组长挤过来对我说“马宸,记事本,拿出来让我检查!”我刚要说什么,他又厉声说道:“快点,记事本!”“你等一下,我改完错就记。”我不耐烦地说。听我这么一说,她就找别人查去了。
由于我没改完错,被老师带走了。改完回来,我本以为班中只有我一人了,可我一进班才发现组长还在班里。“你怎么还没走啊?”我迷惑不解地问。
组长三步并两步走过来,严肃地说: 马宸,快记记事!”
“我不记了,都这么晚了,我得赶紧回家!”
“不行,你不记记事回家怎么写作业呀!”她说完,三步并两步向我走来,就要拿我的记事本。“停!”我伸手一指黑板“你看,黑板上的记事都没了,这下可以不用记了吧!”我得意洋洋地说。“我得可以接你,我留下来就是为了你能抄上记事。天都快黑了,你快几把,要不明天交不了左翼额,还得补。”她脸上仍是一副严厉的表情,但语气却十分温和。听她这一番话,我不禁感觉有些惭愧。都已经五点半了,冬天的天气又那么冷,可她为了我能记记事,等我那么久,我真不该那样说。于是我赶快拿出记事本一字不落地记,很快记完了。“谢谢你。”我低声说。“没关系。快走吧,也不早了。”我们背上书包,一起走出了校园。
多么噢尽职、尽责的组长啊!我敬佩她!