出发800字作文
“你不是最爱吃这个了吗?我给你多装了些,带去学校吃。还有啊,一定要记得……”
奶奶背对着我,在厨房里忙忙碌碌。手里拿着一个手提的布袋不住的往里面塞着。地上还有一个袋子静静地躺着,满满当当的模样。而她手中的袋子也快要满了,沉甸甸的重量让年迈的奶奶无法单手提着,只好弯下腰来,将袋子放在地上,继续往里面装着要给我带的东西。外面的车响了几声喇叭,那意思我清楚:快要出发了,抓紧时间。
“奶奶,我吃不了这么多的。再说,学校里还有。我也不是不回家,晚自习回家也一样吃的。”我有些不舍,快步走过去拎起袋子想要阻止奶奶,可那重量却使我吃了一惊。
“学校总不比家里不是!你可一定要多穿点衣服,现在是冬天,天气一早一晚的特别冷,感冒了你自己难受,家里也为你操心。你自小就不让人省心的……这几天给你做了件棉衣,试试,不合适再改。”奶奶说着,就要站起去拿那棉衣。可因弯腰低头太久了,脚下一个趔趄差点摔倒。我连忙扔下手里的袋子扶着她,“奶奶……”我看着奶奶因难受而拧着的眉毛,紧闭的眼睛,喉咙里无法说出话来。
“唉,人老了果然不中用了。”奶奶微笑着,粗糙温暖的手拍拍我的胳膊,示意我到那边的屋子里去。找到棉衣后递给我,脸上满是笑容,“你小时候啊,是最不听话的一个了。一到晚上就哭,还老让以前的那条大狗进屋陪你睡觉,还记得不记得,灰色毛的那只?”
我点点头,手指不自觉的轻抚过棉衣上的细密针脚,隐隐的散发出的阳光味道,心中涌出苦涩。“那时候我还年轻着,冬天你的棉袄从来都是今天拆了洗了,明晚上你睡下了就给你绵起来,一晚上的时间富裕的很。哪像现在,好几天缝不好一个袖子,眼睛也花了,手脚也不灵便了,老想着歇歇歇歇,懒了!”奶奶长叹一声,拉着我在床边坐下,手一下一下的轻轻拍着我,说了很多很多。我看见奶奶那变得花白的头发和额上的条条皱纹。只是那双握着我的手,仍然是那样的温暖,那棉衣上的针脚依旧细密着,多余的线头被毫无痕迹的掩在了与我皮肤并不紧贴的那边。
喇叭声再度响起,我背着背包拎着袋子走出了奶奶家。背上的背包沉重如奶奶对我的所有关怀,手里拎着的是奶奶无止息的惦念。我回头看去,风刮过带着树叶不住的飞舞,而奶奶就在家门口,静静地看着我。
在人生道路上,我会带着奶奶的惦念与爱出发,勇往直前。