亲爱的宝贝:
如果你能活着,一定要记住,妈妈爱你。妈妈现在是在天堂流着泪给你写信呢,或许你还读不懂它,但是我不能停笔,因为天堂到人间的路太远太远,我怕再也没有机会和你说话了。
地震来临时,我很庆幸能在第一时间赶到房间把你保护好;我很庆幸你还小,还不懂得人间的疾苦;我很庆幸当时你睡着了,我跪立的姿势没有把你吓坏,能让你继续你的美梦。孩子,你的梦里有我吗?
真希望能和你一起做梦,做一个我们一家欢聚一堂的梦。真希望能和你一起散步,去看看园内花的笑脸,去倾听鸟儿欢快的歌声。真希望能再亲亲你那粉嘟嘟的小脸,哪怕再听听你那嘹亮的哭声……记得你出生时,你的哭声是那么清脆和响亮,你爸当时说你长大能成为歌唱家,成大明星,为我们买大房子住。孩子,没有我的房子里,你会孤单吗?
千万不要觉得孤单,千万不要觉得生活单调无趣。妈妈把生命传给了你,人们把关爱送给了你。失去了妈妈一人的爱,你却得到了全国人民的关爱。你没有理由不快乐,你没有理由不好好活着。
妈妈真的很抱歉,不能陪你走更多的路了。孩子,原谅我不能送你去幼儿园,原谅我不能陪你去逛游乐场,原谅我不能为你讲故事,为你唱儿歌。以后的路还很长,希望你能走好每一步。
孩子,你要相信灾难过后美好的明天就会到来,就像黑夜过后太阳就会从东方升起一样。当你在成长的道路上遇到困难的时候,千万不要放弃希望。挫折能使你变得坚强,希望能引领你走向辉煌。在没有妈妈的日子里,请把所有关爱过你的阿姨当做妈妈,她们的爱会使你快乐地生活,会使你健康地成长。
地震带走了我,带走了许多爸爸妈妈,但它带不走的是我们的爱,是人性的光辉。妈妈在天堂里看到,灾难让爱变得更伟大,爱,照亮了废墟上的天空。孩子,希望你能快快长大,创造出更美好的明天,用你的才华修补我们受伤的家园,用你的爱去温暖更多受苦受难的人。