出发800字作文
人生的道路很长,而我们则要带着很多东西不辞辛劳的在漫漫长路上前行,而我,则带着父母、老师、朋友的爱出发,迈向我人生中成功的彼岸。
我发现了父母的爱,正如道路旁那参天的大树,它的树阴为我遮风挡雨,伴我度过酷暑,熬过严冬,让我在人生的道路上大步前行,不为外界的打扰而止步。于是我带着父母的爱出发!父母的爱犹如涓涓细流,虽然细小柔弱,但是它却无时无刻不在滋润着我,让我身心舒展,消除疲惫。有时,父母的爱只是冬日里的一杯奶茶,但却让我感到一道暖流沁入心中;有时,父母的爱只是大汗淋漓时的一块毛巾,但却让我感到一阵清爽渗入皮肤;有时,父母的爱只是伤心难过时的一则笑话,但却让我感到一丝惬意由心而来……
有一次,我得了重感冒,是妈妈细心的照料着我,我才得以康复。父母的爱让我在漫长的道路上有所依靠,让我快乐满足。但仅有父母的爱是远远不够的,于是,我带着父母的爱再次出发。我发现了老师的爱,正如春天到来淅沥的小雨,连绵轻柔地滋润这我,帮我补给营养,灌输能量,让我在人生的道路上获得收获,不为歪风邪气所沾染。于是我带着老师的爱出发!
老师的爱是有力的,让我懂得了不少知识与道理。在此,不得不提的是我们的班主任X老师。正是X老师让我认识到了数学是多么的有趣,让我喜欢上了数学这门学科。不仅X老师的课生动易懂,X老师的工作态度更让我敬佩。看数学课下课时粉笔槽中的笔灰,定是各个科目中最多的。正是这样一位老师,让我导入数学的海洋,“难以自拔”。老师的爱让我在漫长的道路上有所收获,让我受益颇丰。但只拥有老师的爱还是不够的,于是,我带着老师的爱又一次出发。我发现了朋友的爱,正如登山时的一根绳索,让我轻松地爬过高山,助我攀上悬崖,跨过沟渠,让我在人生的道路上度过危机,不为所谓困难挡住去路。于是我带着朋友的爱出发!朋友的爱是平淡的,但一到关键时刻就能体现出了朋友的爱的重要。有一次,当我们放学时,已经五六点钟,但外面却下着倾盆大雨,而我又恰巧没有带伞,只能孤零零地等雨停,但雨丝毫没有停的意思。这是小跃发现了,于是又折了回来,举着他那不怎么大的伞,说:“走吧,我们一起回家。”于是我想抓着了救命稻草,出了学校。打了我家,我从窗外望去,突然发现小跃身上已经湿透了。
朋友的爱让我在漫长的道路上有了陪伴,让我不再孤单。而我,则带着朋友的爱继续前行。我带着父母的爱、老师的爱、朋友的爱在人生道路上不断前行,带着父母无微不至的关怀、老师谆谆的教导、朋友真诚的帮助不断迈进,登上我人生的顶峰!