我的爸爸作文
我的爸爸今年三十四岁,小平头,长得很胖,肚子大得出奇,足以装下一个水桶。以前的裤子费九牛二虎之力也穿不进去了。不过我现在看习惯了,也觉得他蛮有气派的。我的爸爸长着一双大大的眼睛,特有神,在家里,“大侦探”这个称号非爸爸莫属了。他那双“火眼金睛”能看透一切,我做的那一些丑事总瞒不过他。
记得有一次,我们班语文练习,我只考了八十一点五分,爸爸来接我的时候,我没有提起这件事,只是耷拉着脑袋不说话,爸爸一眼就看出来了我的心思,说:“考试了吗?如果没考好,我们就继续努力,下次一定考好。”我听了,眼泪止不住地往下流,心里暗下决心,下次一定要考出好成绩,来回报关心我的老师和父母。我的爸爸爱钓鱼,特有耐心。每一次都不会空手而归。
有一次,我吵着要爸爸带着我一起去钓鱼,来到河边,过了没五分钟,我便没耐心等了。爸爸一边望着河里的动静,一边给我讲《小猫钓鱼》这个故事,我惭愧地低下了头,也开始耐心地等待鱼儿的上钩,又过了五分钟,只见河面上有了动静,鱼线老往水里沉,我兴奋地大叫:“有动静了---"爸爸在一旁着急地对我说:“别出声,会惊跑鱼儿的。”只见爸爸把鱼竿一甩,果然一条鳊鱼紧紧地咬住鱼钩不放,落入了我们的囊中。接着,我们又钓到了好几条鱼儿,回家吃了一顿丰盛的晚餐。这就是我的一个爱我也爱钓鱼的爸爸。我爱我的爸爸。