我喜欢作文
是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,我的老师,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!
我们就是那一条条小鱼,你就是那浩瀚的海洋,我们的成长离不开您——我的好老师。我最喜欢的老师是我的班主任赵德霞老师。她没穿过艳丽的衣服,非常朴素。一头乌黑发亮的短发,一双眼睛炯炯有神。一笑,就露出了雪白的牙齿。
从我们班一年级起,一直是赵老师带我们的班任老师,到现在已经是第四个年头了,每天她都是最早到学校的老师。在别的班人还没来全的时候,赵老师已经领着我们开始复习功课了。赵老师讲的课生动有趣,她那幽默的讲解,总是让我们听的津津有味,她心地善良、温柔体贴,经常帮助我解决学习上遇到的困难。
每次我取得了好的成绩,赵老师就总是鼓励我,说:“刘炎,你要继续努力呀!加油哦!”可当我不遵守纪律,上课不听讲的时候,赵老师就会耐心的给我讲道理。我的每一点进步,都离不开她的关心和教导。
老师,您不仅是辛勤的园丁,还是温柔体贴的母亲。她自己没有孩子,可是她把我们全班同学都当成了她的孩子,她对学生的爱护胜过彩虹的美丽;她呵护我们,关心我们,爱护我们。
赵老师有着天使般美好的心灵,叫我怎么能不喜欢她呢?