母亲400字作文
母亲母亲我有一个温柔而善良的母亲,她有一簇长长的头发,一双大而明亮的眼睛,一口洁白而整齐的牙齿。母亲是一家之主。
也许是由于家境,有时她会很严厉,我乱花一点钱,她就得唠叨五、六分钟,但是如果我做错了事,她虽能一眼就看穿,但也不至于受到责骂。有一天,我不小心把母亲最喜欢的花瓶打碎了,这时我很害怕,怕母亲会生气,我就骗了母亲,但是母亲说:“你别骗我了,是你打碎的吧?”我的脸一下就红了,我就说:“对不起!是我打碎的。”之后迎来的便是母亲的微笑。
不怕热的手,只有母亲一个人有,因为她做饭时,不管多烫的东西都不怕,所有家务事母亲都做得特别妥当,每天我回到家的时候,桌子上已经摆放好香喷喷的饭菜,院子里已经放好了洗手的水,此时的母亲总会对我说:“洗好了手就吃饭了,免得凉了,吃好了就做功课喔!”我有这么一位勤劳的好母亲,实在太幸福了。