我喜欢400字作文例文
每个人都有自己喜欢的汉字,我也不例外。我对“霜”字情有独钟,因为它有着极其特殊的含义。仔细观察“霜”字,它是上下结构的,它方方正正、不偏不倚。把它拆开看,就是“雨”字头再加上“相”字。
“霜”这个字简简单单,它却能让我联想到那莹洁的秋霜。虽然它不像雪那样轻盈、飘逸,但它是那么的洁白无瑕。它是雪花的姐妹,是冬天的使者,它多么与众不同啊!银色的,晶莹的,带着小绒毛,在阳光的照耀下折射着点点光芒,它就如小天使那般美丽可爱!使我的心灵为之倾倒。
秋霜就是水的精英,冰的魂魄,它那种坚强不屈的品格不正是值得我们学习的吗?我喜欢“霜”这个汉字,它能使我时常想起秋霜的品质。