过春节作文
欢欢喜喜过春节春节是一个最热闹的日子。你想分享我过春节的快乐吗?那么就来听听吧!春节是春天的节日,也是家人团聚的日子。吃团年饭咯!我们家来了好多客人。
“开饭了!”妈妈大声叫道。今天的菜够丰盛的。有美味的火锅鱼,有麻辣的牛肉丝和牛肉条,还有肥嫩的鸡爪子、香气扑鼻的鸡汤、飘着蒜苗香的腊肉和香肠……哦!我快忍不住了,津津有味地吃起来。大家举杯互说祝福语。我祝妹妹学习进步,天天向上。我祝爷爷、婆婆身体健康,寿比南山。我祝妈妈、阿姨越来越漂亮。我祝叔叔、舅舅工作顺利,多挣钱。最后我祝大家新年快乐,牛年大吉,牛气冲天。
春节联欢晚会开始啦!这里面的节目可多了!有让人开怀大笑的小品,有令人惊讶的魔术,还有声情并茂的歌曲和优美的舞蹈……。我最喜欢小品《黄豆黄》和相声《五官对话》。整个晚上我们家里都充满着欢乐的气氛。
新年的脚步越来越近了。妈妈说:“23时59分还是农历2008年,24时就是农历2009年了。”当24时到了,五颜六色的烟花不约而同地出现在天空中。红的如火,粉的似霞,白的像雪,美不胜收。把天空照得亮堂堂的。使人眼花缭乱,目不暇接。烟花千姿百态,有的像绽放开来的菊花,有的像翩翩起舞的蝴蝶,还有的像清亮的喷泉……
太美了!太美了!我想起了王安石的《元日》“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……”是啊!是啊!聆听着鞭炮的响声,迎接着新年的钟声,享受着欢乐的气氛。一年过去了!我又长大了一岁!春节,你不要走啊!我真想天天都过春节。