母亲作文例文
地震当前,天地变色。在危急关头,有一种人永远首先想到的不是自己,那就是母亲。原来我们一直以为不如父亲强壮的母亲,也有承载天地的力量。
入目满是残砖断瓦,倒塌的楼房掩埋着生命的气息。时不时穿梭忙碌的救援人员在死亡的废墟上传递着生的希望!突然救援人员停下了脚步。尽管在这每一秒钟都关乎一个生命的危机时刻,他仍忍不住为那个女人停下脚步。那个女人的姿势太奇怪了,他见过太多临死前挣扎或痛苦的样子,却从没见过比这个女人更奇怪的。他双膝跪地,双手撑着地面,整个人向前匍匐着,仿佛罪虔诚的信徒在祷告,又好像古人在行最盛大的跪拜礼。她的身子都压弯了,仿佛承受了整个废墟千钧的力量,膝盖似乎都已深深陷入已破碎的水泥地。直觉告诉救援人员,这个女人不普通。而就在救援人员清理了周边的废墟后,人们呆住了。女人身体拱成的狭小空间里,一个婴孩正甜甜的睡着,仿佛外面发生的一切都与他无关,那怕外面天崩地裂,母亲用身体撑起的天地都不会有一丝振荡,是他永远的安乐窝。更令人感动的是在母亲的手里紧紧的握着一部手机,上面有一条短信。“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”短短的十九个字,却成了这个夏天最感人的誓言。这是用血泪凝成的话,是一个母亲对孩子一生的爱的承诺!孩子还小,什么也不懂,睡得好甜好甜,可是我们怎么能够平静,我们何时想到看似柔弱的母亲身体里所包含的是这样一种让死神退却的力量!
这又让我想起了前几天听过的那个洪水中的故事。怀有身孕的母亲放弃了生的希望,消失在洪水中时最后的一句话不是因死亡而痛苦的吼叫,却是冲树上的女儿喊道“你一定要抓牢。”而这之前,女儿一直以为妈妈不爱她。。。。。。。
生命是如此伟大。因为爱,生命才更有力量。灾难中的母亲,是值得永远铭记的人,她们的身躯才是最有力量的!
让我们牢记今夏最感动的画面,最伟大的母亲。她给我们的是一生都难以忘记的感动!