我的同学作文
去年,在学校组织的一次游园活动中,我和同学间发生了一件事,让我难以忘怀。
那一天,我们去公园游玩。刚到公园门口,大家都兴致勃勃的等着买票。当我要拿钱买票的时候,忽然发现口袋里的10元钱丢了,把我急得都哭了。这时,站在我身旁的小叶从口袋里掏出10元钱对我说:“你别哭了,我刚才买东西的时候,捡到10元钱,兴许是你的,刚才我忘了问你,你拿着。”我接过钱,用感激的目光望着小叶。
玩着的时候,我无意间听到了小叶和小红之间的谈话。小红问小叶:“我一直和你在一起,怎么没见你捡到钱呢?”小叶说:“我要说钱是我的,他肯收下吗?”我恍然大悟,走过去对小叶说:“你们的谈话我都听到了,谢谢你,小叶。”小叶微微一笑说:“别客气,我们一块儿去玩吧! ”
通过这件事让我感到:同学之间的友情是多么纯洁,小叶又是多么无私的一个朋友。这件事虽然过去很久了,但它却深深地刻在了我的脑海里,给我留下了美好的回忆。