有人认为幸福是一句温馨的话语;有人认为幸福是一次优异的成绩;还有人认为幸福是妈妈的一个拥抱……可我认为幸福其实很简单,就看你是否感觉到了它的存在。那个星期天的早晨,空中飞着冰冷的雨丝,我上完课外辅导班,站在少年宫的门口,望着濛濛细雨很是苦恼,因为妈妈今天不来接我,我只有我自己回去了。
我鼓起勇气冒着雨往家里跑,一路上看见许多同学和父母手拉手从我面前走过,有说有笑地,只有我孤孤单单的一个人,所以我想闭上眼睛,就当什么都没有看见一样,可那副情景始终在我的脑海里不断浮现出来,我努力想要忍住眼泪,可是不知什么时候,一颗颗不听话的小金豆还是从眼里涌了出来。哎!我觉得自己真没出息。终于到家了,我抹抹眼泪,装作满不在乎的样子敲敲门,大声说:“我回来了”。妈妈满面笑容地打开门对我说:“乖女儿,终于回来了”。我回应着妈妈,其实心里还是有点怪妈妈不来接我。“女儿,你真棒,你终于可以独立了!”
这时爸爸也突然出现在了门口,说:“不错,你过马路还是很细心的,知道左右先瞧瞧在过马路。”我真正疑惑这是怎么回事,妈妈神秘地对我说,“你不知道吧?你爸爸其实一直都跟在你身后,他怕你第一次过马路会不小心,所以一直都偷偷跟着你呢!”我看看爸爸,他的头发和衣服也都打湿了,我的眼睛有一次湿润了,不过这一次不是抱怨的眼泪而是感动的眼泪,我的心里有一种说不出的温暖,原来爸爸妈妈为了让我能够独立,煞费苦心地演了这出戏,我却蒙在鼓里,心里甚至充满了对爸爸妈妈的不满。
这时妈妈端上一大碗香喷喷的骨头汤让我喝下,说天冷小心着凉,先喝碗汤暖暖身子,我把碗送到嘴边上,正要喝下,突然我停了下来,我小心地用双手捧着这碗汤,送到爸爸面前,说:“亲爱的老爸,你快喝点汤吧,免得感冒。”老爸揪揪我的脸蛋说没事,我身体棒着呢!可我不依,仍要爸爸喝下。于是老爸一口,我一口,呵呵,别提有多开心了。其实幸福不是羡慕别人有多么富裕的生活,有多么漂亮的衣服,幸福就在你我身边,就看你是否留意观察了没有,只要稍加注意,你就会发现其实幸福无处不在,抓住一点一滴的幸福,我们才会知道生活原来是如此美好,我们是如此幸福。