回家800字作文
今天下午爸爸开车载我做眼睛、载妈妈去开会时,妈妈建议我自己坐车回家。是回家不是去做眼睛、回家都一样自己坐车哦!妈妈给了我两元钱车费,一部新买的手机也归我了。
姑姑给了我一颗巧克力,是一种含嘴巧克力,有夹心的,我非常喜欢吃。我又另外加了两个蛋黄派,放入了自己的口袋。到了做眼睛的视敏弱视门口后,我下了车。
在视敏弱视里,我做塑目镜、远眺、查视力、做操、训练时都提心吊胆,眼睛里充满了恐惧。我先吃含嘴巧克力,然后又吃掉了两个蛋黄派。一做完眼睛,我便从椅子上站起来,与阿姨道别。
阿姨们先是问了几个问题,又听我讲完了语言简单又整洁的自身经历后,非常担心我,“派”一位年纪最大的阿姨陪我上车。虽然已经可以叫那位老阿姨奶奶了,我仍忍不住喊阿姨叫奶奶。
我把妈妈说的路线告诉了阿姨,走到车站时正好10路车已经到了车站。妈妈还嘱咐过要乘10路车或28路车,28路车到四区南门,10路车是到党校,我问党校是什么,妈妈说党校就是四区。
司机叔叔看起来是一位慈善的好叔叔,皮肤黑黑,带着墨镜。他亲切地问:“小朋友,要到哪里呀?”我回答:“党校。”说完我又问了下价钱,是一元钱,于是我从两元钱车费中拿出一元投入箱子。
我跟叔叔说了是自己第一次一人坐车,然后便找了个位置坐了下来。我掏出那部手机,玩起游戏俄罗斯方块和数独。玩好了数独,我瞧了瞧车窗窗外。啊!是世纪联华!快到家了!
这时广播里传来一个声音:“下面一站是党校,请下车的乘客注意安全,请从后门下车。”我跳下阶梯,叔叔好心提醒了我:“孩子,该下车了。”我说了声“叔叔再见”,然后下了车。
我到家后,打电话给妈妈,可却传出“电话无法接通,请稍后再拨”的声音。我很遗憾,然后打电话给爷爷问他们在不在广场上,我可以去陪糖糖玩。爷爷回答全都在家里呢。我快步赶加到了家门。
一回到家,我跟奶奶说了我自己坐车回家,奶奶表扬了我,当然我没说起阿姨送我到车站的事情,太丢脸了……55555~!奶奶问我怎么记得爷爷的新手机号的,我回答我翻开通讯录上面有。
唉,真希望开学时也让我乘公共汽车来呀!