包饺子400字作文
今天我家吃饺子,妈妈和奶奶一起在包饺子,于是我也准备向妈妈学习包饺子。
我先来到洗手间把手洗得干干净净,然后系上围裙,有模有样地跟妈妈学起来。妈妈先捧来一碗水让我包。首先我把饺子皮 平铺在手掌上,挖了一勺肉馅,放在饺子皮中间。然后我用手蘸了点水涂在饺子皮边缘,最后将饺子皮对折、捏紧。可是,猪肉馅却不停地往外溢,管得住这头,管不住那头。于是露出了许多小难带使我手忙脚乱,顾此失彼。妈妈看到我的狼狈样,提醒道:“你包的馅太多了。”我连忙去掉了一些馅,再把饺子皮边缘捏紧。接着我又包了几个,乍一看我包的饺子,大小不一,粗细不均,真像胖将军在前面带头,一帮小兵皱着眉头紧随其后啊!我把饺子放到水里一煮,啊,一股想起扑鼻而来。打开一看,我傻眼了,我包的饺子都散了架,皮在这,馅在那,惹得我哈哈大笑!
虽然,第一次包饺子是失败了,但是,我一定会继续努力的,因为我坚信:失败乃成功之母!