包饺子400字作文
元宵节那天,我们一家人在一起包饺子,我也过去凑热闹说要学包饺子。这是我第一次包饺子。
我怀着愉快的心情开始包了,我拿起一片薄薄的、圆圆的饺子皮,用筷子夹了一点馅放在饺子皮上,看看好像少了点就又加了一些放在上面。再把皮对折,学着大人的样子笨笨拙拙的捏了起来。捏完后我松开手一看,哎呀!怎么这么难看?肚子像瘪了气的皮球,软软的、懒懒的躺在面板上,而爸爸妈妈包的一个个肚圆腰直,神气极了。
我又拿起一片饺子皮,这是爸爸来帮忙了。他一点一点耐心的教我,我跟着爸爸包出了一个个漂亮的饺子……
等饺子出锅了,我迫不及待的嚷着要先吃,倒不是肚子饿,而是要先尝尝自己包的饺子是什么味道。我着手端着大盘,右手拿着筷子,从盘子中挑出自己包的饺子,大口大口地吃了起来,虽然觉得自己包的不是怎么好看,但吃起来感到特别香,因为这是我自己包的呀!
第一次包饺子真有趣,希望下次包饺子我能包的更漂亮。