包饺子400字作文
我们生活中有许多的第一次,有第一次骑马,还有第一次烧饭。让我记忆犹新的是第一次包饺子。
记的那一天,妈妈在餐桌上包饺子,只见一个个饺子在妈妈灵巧的手里出现了,我想:包饺子这么简单,要不,我帮妈妈也包几个。便去帮妈妈包饺子。
我照着妈妈的样子,拿起一张饺子皮,放在手掌心上,用另一支手在碗里沾了一点水,均匀地涂在饺子皮的边缘,再拿起筷子,从大碗中夹了一些馅,小心翼翼地放在中心,以馅为中心对折,一压,可是,这时馅却被挤出来了,原来,我夹的馅太多了,一压当然出来了,我只好重新包。吸取了刚才的教训,我把饺子包成了大象的耳朵,因为,我的馅放的太少了,唉!包饺子也要有技术啊!妈妈对我说:“包成这样没关系,多包点,熟练了,就包得好看了。”果然,我又包了几个,真得一个比一个好看。
要烧饺子了,等水烧开,我把饺子一个一个地放进锅里,饺子像孩子一样从滑板上滑进锅里,叫着“好舒服啊!”妈妈把锅盖盖上,我期待着饺子的出锅。
饺子烧好了,妈妈揭开锅盖,白白的小胖子已经变成大大的大胖子,急忙舀了一碗,咬一口,可真好吃。
这饺了里有着我的汗水,有着我的劳动,我很快乐。