包饺子400字作文
今天下午,我和妈妈一起包饺子。
我们拿着馅、面皮就开始做了。我拿起面皮,把馅放进面皮里,用一捏,馅冒出头来,好像在说:“哎,里面挤,外面好一点。”我想:我不让你探出头来,我要把你放在一些馅的上面!想完后就做,可是馅放好了,合拢却很难,必须要在上面“作画”才可以完全合好。我想学妈妈包,可是已经晚了,妈妈领先了三、四个。想了想,我就乱编花样,可是看起来就像一个胖娃娃上带着一顶破草帽,太不对劲儿了。我又做了几个,可还是老样子。只见妈妈包的饺子像威武的将军,比我包的好好多倍呢!简直是鲸鱼和蚂蚁比大小。我有点泄气了但是又想:不,自信是成功的秘诀!于是我又做了一个,前面的是“烂衣服”。后面的很美观。这个嘛,也是我包的饺子中的“佼佼者”了。
哎,第一次包饺子的感受可真深刻!通过这件事,我想:以后我要多干一些力所能及的家务活,给家人减轻负担。