军训作文
军训,顾名思义,就是一切军事化的训练。
军训时我们踏进中学的第一堂课,也是我们一次很好的实践机会。读书是学习,实践是更重要的学习。
军训,不仅能让我们吃苦耐劳,还能锻炼我们,让我们意志坚强,学习军人不怕吃苦,刻苦努力的精神。
短短的八天军训,我们似曾相识但又陌生的同学变为共同分享快乐,共同分担痛苦的知己;短短的八天军训,我们虽离开了和蔼可亲的爸爸、妈妈,但我们来到了162这个温暖的大家庭,学会独立生活;短短的八天军训,我们用严要求、高标准训练自己······这八天,我们都为了同一个目标去拼搏奋斗、积极进取、斗志昂扬。
9月16日下午,我们举行了军训汇演比赛,功夫不负有心人,我们取得令自己满意的成绩。
回首过去的八天,我们迈着矫健的步伐踏进中学的大门,人生的第一个转折点与我们擦肩而过;过去的八天,每一次伸胳膊、踢腿都反复练习,内务整理连一个细节都不放过。
我们是21世纪朝气蓬勃的少年儿童,就应该发扬伟大的军训精神——勤奋进取、吃苦耐劳。把这种精神带到你走过每一个美丽的地方,把信心留给自己,把孝心留给父母,把爱心捧给别人。
展望未来,我们信心十足:是水滴,就能穿石;是花蕾,定能绽放;是雄鹰,定要翱翔!军训,是我初中生活的第一个起点,以后会有失败,但也有成功,我相信,我行,我能行,我一定能行!