母亲的800字作文
母亲是冬日里的阳光,驱散寒风的凛冽;母爱是干旱大地上久违的雨露;母爱是伤口上的金创药,修复丑陋的伤痕;母爱是头顶上的一把大伞,撑起一片爱的天空。
——题记
偶然的一瞬间抬头,原本是想看那天空的广阔,却不料瞥见了妈妈头上的几根银丝,想移开目光却发现它像磁铁般的吸住我的眼球,把我的思绪带回过去。“该我玩了,该我玩了!”这是什么声音。哦,这是刚上小学的我说的
。隐约记得小时候的我是最爱玩的,一玩起来什么都忘了。印象最深的一次是我7岁那年有一次放学后,我并没有直接回家,而是留在学校里和小伙伴一起玩橡皮筋,玩着玩着就忘了时间,直到妈妈到学校里来找我,我才知道时间很晚了。在回家的路上,妈妈对我说:爱玩是孩子的天性,但是你不能只玩不学习呀!”虽然那时我很小,但我也明白妈妈的意思。学习与玩要结合起来,否则你将来是个没有学问的人。这是母亲给我人生上的第一课——劳逸结合。
“我可以吗?我能行吗?”这是什么声音?哦,这是小学三年级的我说的。那是一次竟选班长,我真想参加,想为班集体献出一份力量,可是我却缺乏自信,一个个问号慢慢打消我的念头。我闷闷不乐的回到家中,母亲看出我的心情。当我把所有的苦水吐给母亲后,母亲却意外的笑了笑,我不解。母亲告诉我:“你应该相信自己,这是一个很好的锻炼的机会,如果你这次放弃了,还会有下一次吗?你不会遗憾吗?”经过一夜深思熟虑后,我决定去竞选,因为“机不可失,失不再来。”这是母亲给我人生的第二节课——把握机遇。
“我的朋友呢?我为什么会这么孤独呢?”这是什么声音?哦,这是刚升入中学的我说的。初到陌生的环境,觉
得一切都是孤独的,烦郁的心情一直困扰着我,我像大雾中航行的船只,一直找不到海港的方向。上天是公平的。母爱的阳光温暖了我的心。我的妈妈说:“每个人从小到大都会去很多陌生的地方。你刚上初中有些不适应,但你要能适应环境后,才能改变环境啊!”在妈妈的帮助下,我渐渐适应了新环境。因为只有我们去适应环境,而环境却不会适应我们,否则你将成为社会的淘汰品。这是母亲给我人生上的第三课——适应环境。
母亲的爱,不是鸡妈妈呵护着鸡仔,而是老鹰放飞雏鹰去翱翔;不是高大树木遮掩着小草,而是阳光温暖着小草成长。母亲给予我的爱,是一生一世也无法报答的呀!