母亲的800字作文
有一个人,无论你做到哪里,都舍不下对你的牵挂;有一种爱,它让你肆意地索取和享受,却 不要你任何回报。这个人叫“母亲”,这种爱叫“母爱”。
每当怀恋往事,我总会想起母亲为我付出的一切。
母爱是世界上无与伦比的伟大力量,它会使我们前进。
我妈妈是一个普通母亲,和每个母亲一样有着最普通而最伟大的爱。她每天起早摸黑,照顾我的衣食住行。从小到大,母亲为我付出得太多了,如果举例,那更是数不清。每个人的母亲都会有不同的方式来表达自己独有的爱。还有,对于别人的孩子也会一样,因为这件事让我感触太深太深了……
那是幼儿园的时候了,那时我太幼稚,可能当时的景象已经模糊了,但我相信,这会让我牢记一辈子。
有一次近放学的时候,大家的家长差不多都来了接孩子了。忽然,我们听到了一阵哭声,一位女孩滑倒了,摔得很严重,额头磕到了石头,破了一个大口子,顿时鲜血淋淋。我当时吓得捂上了眼睛,有个同学想帮她把头上的沙子冲掉,就小心翼翼地搀扶她到水龙头旁,正要拧开,我妈妈过来阻止了:“千万不要用水洗,水里有细菌,容易感染!你家长呢?!快去找老师啊!”我顿了半天才反映过来:“妈,她,她是住读。”“把她带去医务室啊!”另一个家长也着急了,我当时莫名其妙地想到了一句话:皇上不急急太监。
“不!算了,医务室不好处理,去打声招呼,我送她上医院!”妈妈抱住了她,然后果断地用手按住鲜血直流的伤口把头按在胸口处。血顿时在妈妈的衣衫上开了花。我呆了很久才缓缓跟上妈妈的脚步,心里很复杂。
为什么妈妈要如此的关心另一个小孩呢,妈妈的爱不是只能一点一滴地向我侵蚀吗。母爱到底是什么??
母爱是相伴一生的盈盈笑语;母爱是漂泊天涯的缕缕思念;母爱是儿女病时的关切焦灼;母爱是我们成长的殷殷相盼……现在才觉得自己当时是多么无知。人生最伟大的东西——爱。是不专署于一个人的。
是妈妈的爱为我构造了生命的天堂,是您用爱为我遮挡了烈日风霜。
母爱,是多么无私,多么伟大啊!它是那么细腻,那么温暖人心,就像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;又像一
幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;还像一阵和谐的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。
在我们人生的道路上,母亲为我们的成长付出了多少心血,倾注了多少慈母之情啊!就让我们一起来留意母亲的每一个微笑、母亲的忧虑,母亲的快乐和痛苦,珍惜这人间平凡而伟大的爱吧!!