母亲的800字作文
别人都说“儿行千里母担忧”,每一个父母都是那么关心自己的儿女,我的母亲又何尝不是呢?我无论做什么事,全家人都很关心。从我蹒跚学步,还在襁褓之中时,我的一举一动就被母亲记录下来了。
我还记得妈妈在日记中记录她第一次听我叫妈妈时是这样说的:今天,女儿第一次叫我妈妈,我就觉得以前我带孩子时的辛苦都是值得的。还记得我给女儿喂饭时,她一口一口的吃了下去,因为这里面放了许多爱:母爱。看到母亲说的这些话我才想到,我每吃一口饭时,母亲的脸上就乐开了花,原来母亲最快乐的事就是我大口大口的吃饭。
在我捧着一张大大的奖状回来,母亲又是这样写的:当我看到女儿得到人生中的第一张奖状时,我心里曾有一阵激动,可又想:千万不能让女儿骄傲,俗话说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”鼓励她一下就行了真希望她以后多拿奖状回来。但愿如此。可又有谁是十全十美的呢?
渐渐地,我长大了。可妈妈对我的爱并没有减退,而是在背后默默地支持我,关心我。“摔倒了要自己爬起来。”这是妈妈常常对我说的一句话。每一次我在外面不小心滑倒了,受伤了,都会用这句话来鼓励我。甚至有一次,她在我上二年级的时居然向我提出要我自己一个人回家的要求,当时我听了以后的第一个念头就是妈妈不爱我了。在回家的路上,我一个人孤独地走着,忽然一阵风吹过把我的帽子吹到了地上,我弯下腰拾起帽子 ,忽然看见一个很熟悉的身影悄悄地跟在我后面,我眼睛一亮,哎!怎么是妈妈呀?原来她一直在我身后,我蹦蹦跳跳地回到了家,看着家人用奇异的眼光盯着我于是我大声地宣布:“我已不是那个胆怯的孩子了,我会一个人回家了!”“真的?”大家互相对望着,我心里怯喜着,因为我知道,无论有什么困难,妈妈永远会跟我在一起的。
“丰富的昨天,美丽的今天,希望的明天。编织成最美好的一年。愿你在人生这条漫长道路上越走越远。”妈妈说的话,我会永远铭记于心的。