母亲的800字作文
每当与母亲四目交对时,我总是能从她的眼神中找到一些岁月的痕迹,难忘母亲那慈祥而温和的目光。
在我很小的时候,我刚上小学一年级,因为家境不大好,父母要整天忙着上班,便借钱送我到圭峰小学读书。
我们家就在学校的对面,第一天上学,母亲很早就醒来了,而我也在兴奋的心情的刺激下很早就醒了。穿戴完毕后,母亲用粗糙的手拉着我过马路。活蹦乱跳的我在马路上走着玩着,丝毫没有意识到汽车的危险性。突然母亲用力打了我一下,我看了一下她。她锐利的眼睛中透露出一种令人不可抗拒的眼神。她有力地说:“马路上可危险了,小心,别玩闹!”我马上静了下来,乖乖的跟在母亲后面走到了马路的对面。
来到学校门口,母亲似乎并不愿意放开手,但在她犹豫的一瞬间之后,她轻轻的松开了我的手。“快进去吧,记住要听老师的话呀。”但我却不依不饶了,我摇着母亲的手,要她陪我进去。母亲拍了拍我的头,“都上小学了,要长大了,你看其他小孩都自己进去,快去吧。”我只好不情愿的放开母亲的手往学校里面走。
走了几步,我不禁回过头来看了看车水马龙的大街,看见母亲在路边一直看着我。从她的眼中,仿佛有种让人有所感触的眼神。现在回想起来,当时似乎她的眼神中带着一丝无穷的牵挂。也许是她不放心我。
伴随着那文星的目光,我走过了多少个黎明。时过境迁,依然是那间小房子,依然是车水马龙的道路,依然是青葱的校园。但是,
关键字:眼神母亲眼神母亲母亲眼神)
我已经是一个四年级的学生了。我对母亲说:“妈,我已经能自己过马路了,您不用再送我了。”母亲有点不放心,但她也明白孩子是总要学会自立的。她点了点头,“好吧,可你一定要时时注意安全啊,记得要小心看车呀!”我一个劲儿地点头。
在那个时候,我突然觉得自己长大了,可以自己一个人过马路了,但我并不敢忘记母亲的叮嘱。
那天早上是我第一天自己上学。下了楼梯,在楼下下意识地向上望去。在我们家窗户的另一面,我看见了一个模糊的身影。我的心像是被针扎了一下,那是我最慈祥的母亲。她尽管让我独自上学,但仍不放心我,要看着我平安过马路。在我的眼前顿时浮现出母亲那深情的脸,在她的眼神中除了牵挂以外更有一份担心。
每天,母亲的眼神都会定格在窗子上,她深情地凝望着我过马路。母亲慈祥的目光更是无时无刻萦绕在我的心中。
母亲那柔和的眼神,早已深深地铸刻在我的脑海里,陪伴着我度过了我美好的童年。