母亲的800字作文
有一个孩子问为一个问题一直想不通:为什么同桌想考第一就以下子就可以考第一,而自己想考第一,却考了21名。孩子问自己的母亲:我是不是比别人笨?母亲想要重复着那几句被上千万父母重复了上千万次的话:你太贪玩了,你还是不够用功。然而她认为像儿子这种脑袋并不聪明的孩子,平时生活的就够辛苦的了,所以不忍说出口,她想为儿子找到一个完美的答案。
小学毕业的时候,儿子的成绩在不断的努力中有很大的提高。虽然他的成绩还是远远不如他的同桌,而就在这天母亲告诉了儿子期盼已久的答案。当海浪打来的时候,小灰雀总是能迅速地起飞,拍打两三下翅膀就升入了高空,而海鸥总是显得非常笨拙,它们从沙滩飞入高空总要很长的时间,然而真正能飞跃大海的还是它们。
几年后,孩子以优异的成绩考取了清华大学。
故事的本身像是一个奇迹,一个智力并不高的孩子,竟然能那么有成就。母亲把自己的孩子看做是一个能过飞跃海洋的海鸥,虽然反应不灵敏,却有着飞跃海洋的潜能,只要不断地回答翅膀,不懈的努力,总能飞到成功的彼岸。我们每一个人都是母亲的希望,每一个母亲都有着属于自己的教育方式。
记得我小时候母亲给我讲过这样的一个故事,能够飞上金字塔的动物只有两种,那就鹰和蜗牛。鹰凭借着自己过人的天资,挥动几下双翅就可以登上成功的顶端;而另一个则是笨笨的蜗牛,蜗牛背着重重的壳,一步步的向上爬,凭借的是坚持不懈地努力和顽强的毅力。故事中的鹰代表现实生活中聪明人,只要稍加努力就会成功,但是毕竟这种人只是占很少的一部分。所以我们应该作一只脚踏实地的蜗牛,虽然脚步很慢,但最终也同样取得成绩。这是很久以前母亲给我讲的一个故事。
今天看到《母亲给出的答案》这篇文章突然想了起来,我庆幸自己有一个好母亲。母亲想尽一切办法启发我们教育我们,不应该再让她失望了。在这里我们是否要应该对自己的母亲做一份承诺:做一只能飞跃海洋的海鸥,做一只执着的蜗牛母亲请相信,我们定会成功!