今天天气晴朗、万里无云、艳阳高照,是个游泳的好日子。我们一家乘着车,穿过绿树红花的树林,转眼间就来到了"牛家庄"。
买了票,表哥立刻换了游泳裤,迫不及待地跃入水中。“扑通,”顿时水花四溅,在池中间钻出一个黑脑袋,哇,是表哥,他真厉害。我不会游泳,只好在浅水区玩了。看着如鸭子一般在水里穿梭着的表哥,我可真羡慕呀!如果我会游泳的话,那该多好。
爸爸似乎看透了我的心思,说:“我来教你学游泳。”我爽快地答应了,紧跟着爸爸来到了深水区。爸爸说,要学会游泳首先要学会闭气。我深吸一口气,迅速把头钻入水里。。。。1秒。。。2秒。。。我总共闭气了二十五秒,这一关成功突破,然后学游泳的基本动作。爸爸给我做了一个示范:两手在中间合拢,进入水里后,两手又张开,成一百八十度,又合拢。这样一张一合,后退用力蹬,就可以了。开始学习了。爸爸用手撑住我的下腭,我按照爸爸交我的方法拼命摆动,双脚使劲儿蹬水。一段时间后,我熟悉了这个动作,心想:我应该可以了吧。
爸爸叫我试一试。我把脚向墙一蹬,用力在水面上。我感觉身子在下降,嘴巴已经被水淹到了,我一呼吸,没想到吸进了水,呛住了,一股恶心钻入了我的心里,肺都要炸了。我用全身力气,仍学着爸爸的动作,向外拽。终于稳住了,身子却一下子没劲了,又往下沉。我又轻轻地拽,就这样,我渐渐学了起来,深呼吸一口,真爽!
我还要加紧练习,一定要超越表哥。