“太阳太阳,给我们带来,七色光彩……”今天天气真好,可爸爸妈妈不在家,我便“高歌”起来,刷牙洗脸完后,我便开始做早餐了。到底做什么早餐好呢?我打开冰箱一看,只剩下一碗黄豆和几片面包了。我忽然灵机一动,想出了一个好主意:把黄豆榨成豆浆,把面包烤一下不就行了。
说做就做,我照着妈妈以前的样子,先把黄豆用清水泡在一个碗里,再把面包从冰箱里拿出来,装到一个小碟子里,放到烤箱里去烤,把时间调到5分钟,我变回到房间里写作业了。不一会儿,面包烤好了,烤箱发出“腾”的一声,我打开烤箱一看,一股浓浓的面包香扑鼻而来,我连忙用手去抓盘子,呀,好烫啊,食指上出现了一点点红色的印,我手忙脚乱地摘了一节芦荟,把它切开,敷在烫伤的地方,等芦荟干后,我又戴上隔热手套,把面包给取了出来。接下来就要榨黄豆了,我先从水里把烂掉的黄豆给挑出来,再用网把碗口罩住,把水倒出来,这样来回几次,黄豆总算洗好了。我把黄豆倒进豆浆机里,再放比黄豆少一半的水,盖上盖子,插上电源网 ,豆浆机便“嗡嗡嗡嗡”地榨起来了。大约2分钟后,豆浆榨好了,我把电源拔掉,把那泛着清香的豆浆倒进过滤器里,过滤几次后,再加点白糖,一碗香甜可口的豆浆便做好了。
我边吃着自己烤出来的热乎乎的面包,边吃着自己亲手榨的泛着清香的豆浆,觉得今天的早餐是最可口的,是最香甜的。