在我的记忆中,有一个魁梧的身躯,拄着一根拐杖的老爷爷使我难以忘怀。虽然我不知道他姓名,但仅仅他的行为就在我的心里播下了深深的种子。那是在我小学四年级的时候,常常由于我迷恋电视导致晚睡,早上不得起。
一天,讨厌的闹钟又发出那使我痛心的铃声,妈妈又把我赶起来了。走在路上,我迷迷糊糊似乎要晕倒,忽然从我身边走过一个佝偻的老爷爷,这个老爷爷与往人不同,他的两条腿是僵硬的根本不能行动,而只靠一条“腿”在向前移过,我不禁发笑了。那位老爷爷什么话也没说,只是无声向前移过,我觉得很羞愧,越想越生气,终于,我决心向老爷爷道歉。