回家作文
放学了,外面下起了雨。我和妈妈只有一件雨披,我和妈妈正愁着怎么才能回家,这时朱老师来了,好说要送我们回家。妈妈说不要了。可是热心的朱老师一定要送我们回家。我坐在汽车上向外看,只见马路上的汽车来来往往的。许多汽车在我们身边好像箭一样的开过。人们有的穿着雨披,有的骑着电动车,急着赶回家去,有的撑着伞急急忙忙地走着,有的跑着到车站去等汽车。真是一幅忙碌图。
汽车继续往前开,雨中那一把把五颜六色的伞多么像一朵朵的美丽的花儿哪!灯光下的马路,一闪一闪的,好像是一条闪光的银河。真是一幅美丽的风景图啊!