回家作文
春游桃花岛的那一天,我的好朋友送给我几只小蝌蚪。小蝌蚪全身都是黑色的,大大的脑袋,细细的尾巴,在水里一摇一摆的,可爱极了!我每天放学回家,都要看看小蝌蚪,盼望它们快点长大,长成小青蛙。可是,两个星期过去了,我的小蝌蚪不但没长大,反而瘦小了!
我焦急地问妈妈这是怎么回事?妈妈说:‘‘小蝌蚪的家在池塘里,它想家了!’’我说:‘‘妈妈,那我们送小蝌蚪回家吧!’’妈妈笑着点了点头。今天下午,我和妈妈把小蝌蚪放进了荷花公园的池塘里,小蝌蚪摇着尾巴开心地回家了。我心想:夏天的时侯,它们就是捉害虫的高手了!