一天,天气很晴朗,小明和小刚一放学就到池塘边去捉蝌蚪,不到一会工夫,他们就捉到俩只小蝌蚪,刚被捉的小蝌蚪在水盆里就迷失了方向。
就在小明和小刚玩得很开心的时候,这时,小红放学 也走到这里,她看见小明和小刚在捉蝌蚪就说:“你们赶快把蝌蚪放了。”小明和小刚当然不同意地说:“我们凭什么听你的。”“因为蝌蚪是青蛙的后代,青蛙可以帮农民伯伯除害虫,他们是庄稼的保护神,它还是我们人类的好朋友,不能杀害它们,这样我们就可以吃到新鲜的饭菜了,你们说对不对?”
小刚和小明听了后想想很有道理,点点头说:“我们要爱护小动物,让这个世界更美好”。