我跟着爸爸、妈妈去菜场买菜,我发现有许多动物在默默地想家。
比如说螃蟹,卖主把它们绑架式地捆起来,又让它“十脚朝天”,它边吐泡沫边撅着嘴巴,好像在可怜地吟唱:我们都有一个家名字叫河流,兄弟姐妹都死了,我也不活了……
再看看甲鱼也在水里挣扎,有一只甲鱼把头探出来,终于挣扎成功了,它半个身子露在外面,两只手乱抓,可是还是被狠心的卖主捉了回来,它也没有自由的生活。后来,那只甲鱼也不挣扎了,好像说:算了,算了,还是死心吧,只能被活活做甲鱼汤了!
有一条鳝鱼很勇敢。趁卖主不注意跳出了盆子逃跑,它在地上扭来扭去,我怕它会被人踩死,菜场离它的家可远了。
我真想变成一个大富翁,把菜场里的动物全买下来,然后放生了。