“叮铃铃”一阵熟悉而又悦耳的铃声就像一串跳动的音符传入我的耳中,没等许老师说下课,教室里就开始响起来了,许老师也没有怪罪,“下课”我迅速地背上书包,兴奋得出了教室。
不知怎么的,一走出校门,空气中虽含有浓重的汽车尾气味,但却是扑面的清新路边的行道树也比校内的绿化绿得跳动,眼前四角的天空也变得宽广了许多。 妈妈在路口开心地向我招手,我横冲直撞地越过车流,轻轻地牵着妈妈的手,小跑到车门前,拉来车门,一脚跳进车子,爸爸边跟我聊,边发动车子,两边的行道树快速的向后倒退,宏达学校的大门越来越小,直至被闪过的树影所遮蔽。
远远望见奶奶家的楼房越来越近。爸爸的车子一停,我就窜下车,奔上楼,背上的书包好像轻飘飘的,按下门铃,门背后一声“来了”门被打开了,家到了!