成长的故事400字作文
“我91分” ,“切,我95分”,“呵呵,我比你们都高!”。同学们有的一蹦三尺高,有的哼着小曲,还有的心里甜滋滋的。可我却紧贴在角落里,心里又烦躁又悲戚,像跌入了谷底。哎,我只考了85分。
一整堂语文课,我都愣住了。卷子上鲜红的大叉像一座座大山压得我喘不过气。醒目的扣分像一把把尖刀割得我满心伤痕。仿佛它们在我卷子上“安居”,又仿佛在讥笑我的无能。老师的眼神像一把利箭,刺穿我的心。心似乎在硬生生地发抖。老师那失望的眼神,更使我全身冷冰冰的。同学们的一句句嘲笑,像惊涛骇浪般向我袭来。父母的一顿毒打和臭骂,使我暗暗发抖。我低下头,感到惊恐不安,真想逃上月球。
可幻想是没用的,还要面对现实。我无精打采地把书翻到“综合练习”,突然眼前一亮:失败是成功之母。我顿时恍然大悟:一次成功是由无数次失败凝结成的。我找回了自信。以后我要埋头做题,思维严紧,仔细审题,不断学习,不甘落后。
这件事使我懂得只要改正错误,不断努力,虚心学习,就会成功。“失败是成功之母。”这句名言照亮了我成长的道路。